少し寒いですがいいお天気です。
さて、「恋が生まれる愛のレシピ」でおなじみの
タカハシユキさんがレシピをつくった本が出版されました。
古くから日本の食卓ときってもきれない「麹」。
調味料をはじめ食材にも使われています。
この麹をおかずに応用することにより、免疫力UP、ストレスやデトックス、
ガン予防、美肌にいいそうです。
麹をつかった健康だれなどのレシピが紹介されていますよ。
「お塩感覚で使えます」とタカハシさんの言葉通り、
手軽に体によさそうな食べ物をいただきましょう!(O)
『免疫力をアップする、塩麹のおかず』
白澤卓二 医学監修
タカハシユキ レシピ作成
AB判・680円(税込)・48ページ
角川マガジンズ 発行
さて、「恋が生まれる愛のレシピ」でおなじみの
タカハシユキさんがレシピをつくった本が出版されました。
古くから日本の食卓ときってもきれない「麹」。
調味料をはじめ食材にも使われています。
この麹をおかずに応用することにより、免疫力UP、ストレスやデトックス、
ガン予防、美肌にいいそうです。
麹をつかった健康だれなどのレシピが紹介されていますよ。
「お塩感覚で使えます」とタカハシさんの言葉通り、
手軽に体によさそうな食べ物をいただきましょう!(O)
『免疫力をアップする、塩麹のおかず』
白澤卓二 医学監修
タカハシユキ レシピ作成
AB判・680円(税込)・48ページ
角川マガジンズ 発行