サントリーリキュールモニターの第二段は
オレンジリキュールの ≪グランマルニエ≫ に挑戦![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
CMでおなじみ!! 真っ白な
≪ぶなピー≫ を使いました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
あっ、あれっ
ものすごくひきました???![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
キモッ
って思いました???![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
なぜ、ぶなピーを使おうと思ったか。。。
今日 近所のスーパーにお買い物に行ったら、
きのこコーナーで調理のビデオが流れてたんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
しめじをバターでいためてカップケーキに入れるって言うんですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
私も、は~~~~~っ???って思いました(ホクトさんごめんなさい
)
でも見てるうちに、黒いしめじは嫌だけど、ぶなピーなら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
っていう思いが離れなくて、即お買い上げです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
カートに乗ってるぴよが、止まると降りようとするので、
後ろ髪引かれながら、バターで炒めるってとこだけ頭に入れて帰ってきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e6/9710fd9bc936016a3c0d5cc4de23da94.jpg)
ちょっと白く見えるのがぶなピー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
実験的に作って、まずかったらUPは止めようと思ってたので、
分量は適当です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
1.ぶなピー半株を2~3cmに切って、バター15gで炒める。
(結構きのこの臭いがしてきます)
2.しんなりしたら火から降ろし、グランマルニエ 小1と合わせておく。
3.ホットケーキミックス1袋・卵1個・紫芋パウダー大2位・
牛乳(ホットケーキよりやや固めの生地になるように調節してください)
をまぜ、2のぶなピーをいれザックリまぜる。
4.クグロフ型(マフィンでも何でもOK!)に油を薄く引いて
生地を7分目位まで入れて 200度で20~30分焼いて完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
型からはみ出た部分を食べてみたら、ちょっと甘さが足りない気がしたので、
粉砂糖にちょっとのレモン汁を入れて溶かし、アイシングしてます
(卵アレルギーなので卵白は使っていません)
そして、子供たちの大好きないちご
をのせて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
**ZORAの反応**
Z 「今日のおやつ何??」
母 「きのこのケーキだよん
」
Z 「げっ
いらないよ~
」
母 「え~大丈夫だって
美味しいよ
」
Z 「・・・・・・・・」
だよね~
でも、実物を見たら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b9/a875b3a9d1b7a0eb8b669aeec6d0acf9.jpg)
「うわ~美味しそう
お腹空いてるんだ~早く食べたいよ~
」って、言ってくれました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
想像した物はすごい物だったんだろうな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
味ですが、しめじの味はしません
たぶん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
でも、食感は、「コリコリしててきのこだね
」って
アイシングの甘酸っぱさや、グランマルニエで、きのこ臭さは消えてると思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
基本的には嫌いじゃないです
私は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
でも、強いて言えば、ぶなピーが入っていないほうが美味しいのかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
長々失礼しました
作ってみます???
チャレンジャーな私にポチッとお願い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
オレンジリキュールの ≪グランマルニエ≫ に挑戦
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
CMでおなじみ!! 真っ白な
≪ぶなピー≫ を使いました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
あっ、あれっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
キモッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock2.gif)
なぜ、ぶなピーを使おうと思ったか。。。
今日 近所のスーパーにお買い物に行ったら、
きのこコーナーで調理のビデオが流れてたんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/tv.gif)
しめじをバターでいためてカップケーキに入れるって言うんですよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
私も、は~~~~~っ???って思いました(ホクトさんごめんなさい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
でも見てるうちに、黒いしめじは嫌だけど、ぶなピーなら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
っていう思いが離れなくて、即お買い上げです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
カートに乗ってるぴよが、止まると降りようとするので、
後ろ髪引かれながら、バターで炒めるってとこだけ頭に入れて帰ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cars_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e6/9710fd9bc936016a3c0d5cc4de23da94.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
実験的に作って、まずかったらUPは止めようと思ってたので、
分量は適当です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
1.ぶなピー半株を2~3cmに切って、バター15gで炒める。
(結構きのこの臭いがしてきます)
2.しんなりしたら火から降ろし、グランマルニエ 小1と合わせておく。
3.ホットケーキミックス1袋・卵1個・紫芋パウダー大2位・
牛乳(ホットケーキよりやや固めの生地になるように調節してください)
をまぜ、2のぶなピーをいれザックリまぜる。
4.クグロフ型(マフィンでも何でもOK!)に油を薄く引いて
生地を7分目位まで入れて 200度で20~30分焼いて完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
型からはみ出た部分を食べてみたら、ちょっと甘さが足りない気がしたので、
粉砂糖にちょっとのレモン汁を入れて溶かし、アイシングしてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
そして、子供たちの大好きないちご
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
**ZORAの反応**
Z 「今日のおやつ何??」
母 「きのこのケーキだよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush.gif)
Z 「げっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
母 「え~大丈夫だって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
Z 「・・・・・・・・」
だよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/b9/a875b3a9d1b7a0eb8b669aeec6d0acf9.jpg)
「うわ~美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
想像した物はすごい物だったんだろうな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
味ですが、しめじの味はしません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
でも、食感は、「コリコリしててきのこだね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
アイシングの甘酸っぱさや、グランマルニエで、きのこ臭さは消えてると思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
基本的には嫌いじゃないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
でも、強いて言えば、ぶなピーが入っていないほうが美味しいのかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
長々失礼しました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
チャレンジャーな私にポチッとお願い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)