おうちCafeびより ~ジュニア野菜ソムリエ*コロのやさしい時間~

のんびり楽しい毎日を過ごしていきたいな*
mail。。。 natural_zora@mail.goo.ne.jp

** 白菜とラザニアのミルフィーユ **

2008年02月05日 | クッキング
実家で作っている 減農薬の白菜が大量にあるので、

毎日 白菜料理を考えて消費につとめています

今日は ≪白菜とラザニアのミルフィーユ

以前ラザニアを作ったときの、パスタがまだ残ってたので、

白菜とハムとミルフィーユ(重ね)し、

ホワイトソースをかけてオーブンで30分焼きました

ホワイトソースは、そのラザニアの箱に乗っていたレシピがとても気に入って
いつもそれで作ってます(プラス クレイジーソルトを入れたり、
コンソメを入れたりしてます)



白菜の葉のところだけ使おうか、芯のところも使おうか 色々迷って

どちらも まぜて重ねました

芯のところはシャキシャキしてて 噛み応えもいいし

みずみずしくて

葉のところはハムとラザニアと溶け合って違和感なく食べれて

どちらも楽しめたので、どちらもまぜて良かったな~と思います



今日もポチッとお願いします