実家で作っている 減農薬の白菜が大量にあるので、
毎日 白菜料理を考えて消費につとめています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は ≪白菜とラザニアのミルフィーユ≫
以前ラザニアを作ったときの、パスタがまだ残ってたので、
白菜とハムとミルフィーユ(重ね)し、
ホワイトソースをかけてオーブンで30分焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ホワイトソースは、そのラザニアの箱に乗っていたレシピがとても気に入って
いつもそれで作ってます
(プラス クレイジーソルトを入れたり、
コンソメを入れたりしてます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/78/3cac38cdbf582bf739f3f4290cd58ed7.jpg)
白菜の葉のところだけ使おうか、芯のところも使おうか 色々迷って
どちらも まぜて重ねました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
芯のところはシャキシャキしてて 噛み応えもいいし
みずみずしくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
葉のところはハムとラザニアと溶け合って違和感なく食べれて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
どちらも楽しめたので、どちらもまぜて良かったな~と思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今日もポチッとお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
毎日 白菜料理を考えて消費につとめています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
今日は ≪白菜とラザニアのミルフィーユ≫
以前ラザニアを作ったときの、パスタがまだ残ってたので、
白菜とハムとミルフィーユ(重ね)し、
ホワイトソースをかけてオーブンで30分焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ホワイトソースは、そのラザニアの箱に乗っていたレシピがとても気に入って
いつもそれで作ってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
コンソメを入れたりしてます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/78/3cac38cdbf582bf739f3f4290cd58ed7.jpg)
白菜の葉のところだけ使おうか、芯のところも使おうか 色々迷って
どちらも まぜて重ねました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
芯のところはシャキシャキしてて 噛み応えもいいし
みずみずしくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
葉のところはハムとラザニアと溶け合って違和感なく食べれて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
どちらも楽しめたので、どちらもまぜて良かったな~と思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
今日もポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_down.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)