モニター企画でいただいていたリキュールで
やっと スイーツ 作れました
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まず一つ目は、チョコレートリキュールの モーツアルトで
≪グラノーラのミルフィーユ≫
フルーツグラノーラを使いました
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グラノーラとは、穀物などを糖類で固めた物だそうです
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モーツアルトは、製造の過程でモーツアルトの曲を聞かせているらしいですよ
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すごくこだわってるからこんなに美味しいんですね
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**材料** 今回使用した分量です。お好みで調整してくださいね
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・フルーツグラノーラ 100g
・モーツアルト 大1.5
・生クリーム 1箱
・砂糖 10g・モーツアルト10g
・冷凍パイシート 1枚
・ハーシーズのチョコ(トッピング用) なくてもOK!
1.パイシートを室温に戻し、20cm×20cm位に伸ばし、
フォークで沢山穴を開けて200度で15分焼く。
(説明書に従ってください)
2.フルーツグラノーラにモーツアルトをまぜておく。
3.生クリームに砂糖・モーツアルトを入れてかために泡立てる。
4.2の半分を3の半分と混ぜておく。
5.1が冷めたら三等分に切り、1枚目に、4を半分位のせて平らにする。
その上にパイを1枚のせ、残りの4をのせ平らにし、もう1枚のパイをのせる。
6.5の上に、残った3の生クリームをのせ、その上に2のモーツアルト入り
グラノーラをのせ、チョコをかけたら完成!!
しばらく冷蔵庫で冷やしてから切り分けてくださいね
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甘さや、モーツアルトの量などはお好みで調節してください
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今日はZORAのサッカー
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味見をガマンして 作りました
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ちょっと甘すぎなので、トッピングのチョコがいらないかもですが
美味しい大人のミルフィーユになりました
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もうすぐ バレンタイン
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残り、あと2種類です。 何作ろぅ
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いつもありがとうございます
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私にも甘~いプレゼントください
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