切ると変な形でした クリーム入れればよかった~~
色だけ見てください
スピナッチってご存知ですか
イタリア語で≪ほうれん草≫の事だそうです
イタリアのサレルノ市と姉妹都市の私の住んでいる街
スピナッチという名前を使って作られた≪寒締めほうれん草≫
のお菓子が沢山売られています
スピナッチシフォンに、スピナッチシュークリーム・スピナッチショートケーキなど
私のいち押しは、昨年の誕生日に買ってもらったスピナッチロールケーキ
ほんのり甘くて しっとりしてて 体に良さそう
~ 切ってからの画像。。 やってしまった ~
先日 お料理上手なママ友さんに、寒締めほうれん草のシュークリームと
食パンをいただきました
とっても美味しかったので、作り方をお聞きして真似っこしてみました。
茹でたほうれん草をミキサーにかけて ピューレ状にしたものを生地に混ぜて焼きます
今回は、マフィンミックスに ピューレを混ぜてクグロフ型に入れてみました
クグロフ・・・クグロフ型に入れて焼いた物は、どんな物でも、クグロフと呼ぶそうです
寒締めほうれん草はとっても甘くて、全然癖がなくて、とても食べやすかったです
しかもこの綺麗な色 ほうれん草嫌いな子でも気付かないと思いますよ
また何か挑戦してみます
美味しいレシピをありがとうございました
どうぞ、よろしくお願いします
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