両親が趣味で作っている、1度だけ消毒をしたという、
減農薬の白菜が、やっと残り1玉半になりました
毎日毎日少しずつ頑張りました
特大の白菜が残り1玉半。階段にゴロゴロと置かれています
先日、≪白菜とラザニアのミルフィーユ≫をUPさせていただいた時、
沢山の嬉しいコメントを寄せていただきました
本当にありがとうございます!!
白菜料理ってワンパターンになりがちですよね
我が家もいつもそうなんです
だから、いつもどうやって食べようかあれこれ考えてます
いつもの普通の肉巻きですが、こんなのはどうでしょう
今夜の夕食の一品
≪白菜のシャキシャキ肉巻き≫
レンジでチンして少し軟らかくした白菜と豚ロースを巻いていくだけ
あとは焼き色が付くくらいに焼いてから、酒・砂糖・ニンニク醤油・しょうが
で煮込んだら完成
はじめに焼くと、仕上がりも綺麗だし、旨みも閉じ込められるので、
面倒でもこのひと手間が大切かな~と思います
あとは 白菜から水分が出てくるので、いつもより少し味付けを濃くして
とろみがつくくらいまでじっくり煮込んでます
白菜がシャキシャキしてお肉はじゅわっと軟らかくて美味しいです
白菜が余って困った時に、ぜひお試しください
どうぞ、よろしくお願いします
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今日は迷子の男の子を救出しました
寒空の下。コートも着ずにモクモクと歩いている男の子。。。
事故もなく無事で良かった
自分の子が1人で家から出て行っってしまった事を考えると寒気がします
本当に無事でよかった。。。
一日一善(キャ~字を間違えてました恥ずかしい~)
減農薬の白菜が、やっと残り1玉半になりました
毎日毎日少しずつ頑張りました
特大の白菜が残り1玉半。階段にゴロゴロと置かれています
先日、≪白菜とラザニアのミルフィーユ≫をUPさせていただいた時、
沢山の嬉しいコメントを寄せていただきました
本当にありがとうございます!!
白菜料理ってワンパターンになりがちですよね
我が家もいつもそうなんです
だから、いつもどうやって食べようかあれこれ考えてます
いつもの普通の肉巻きですが、こんなのはどうでしょう
今夜の夕食の一品
≪白菜のシャキシャキ肉巻き≫
レンジでチンして少し軟らかくした白菜と豚ロースを巻いていくだけ
あとは焼き色が付くくらいに焼いてから、酒・砂糖・ニンニク醤油・しょうが
で煮込んだら完成
はじめに焼くと、仕上がりも綺麗だし、旨みも閉じ込められるので、
面倒でもこのひと手間が大切かな~と思います
あとは 白菜から水分が出てくるので、いつもより少し味付けを濃くして
とろみがつくくらいまでじっくり煮込んでます
白菜がシャキシャキしてお肉はじゅわっと軟らかくて美味しいです
白菜が余って困った時に、ぜひお試しください
どうぞ、よろしくお願いします
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今日は迷子の男の子を救出しました
寒空の下。コートも着ずにモクモクと歩いている男の子。。。
事故もなく無事で良かった
自分の子が1人で家から出て行っってしまった事を考えると寒気がします
本当に無事でよかった。。。
一日一善(キャ~字を間違えてました恥ずかしい~)