赤魚のちらし寿司
今日は5ヶ月の妊婦検診。順調に育ってました
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お腹もますますポンポコリンになってきた私・・。ZORAの同じ頃はこんなに大きくなかったな~。
つわりは相変わらず波があって 昨日も寝込んでたけど今日は調子が良い
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ZORAの時も出産まで物によって吐いてたから、今回も覚悟はしてますが・・・。
今日は沿岸に行ったのに給料前ウィークの為お寿司食べれず・・・。 家に帰ってからも欲求が消えず、なんか違うけどちらし寿司を作る事に
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赤魚があったので「赤魚ちらし」にしました
<<赤魚ちらし>>
・材料 ・調味料
米 ・・3合 薄口醤油 ・・大さじ2
赤魚 ・・2枚 みりん ・・大さじ1
人参 ・・1本 砂糖 ・・大さじ1
ごぼう干し椎茸・・2枚 椎茸の戻し汁・・100cc
塩 ・・少々
・すし酢
酢 ・・90cc
砂糖 ・・40g
薄口醤油・・小さじ1
塩 ・・5g
干し椎茸を100ccの水で戻しておく。すし酢を火にかけて冷ましておく。
赤魚は塩を入れたお湯でボイルし皮と骨を取り除きほぐしてすし酢を大さじ1.2杯かけておく。 ごぼうと人参をささがきにして ごぼうは2~3分ゆでてザルにあげておく。 鍋にごぼう・人参・椎茸・調味料を入れ、煮汁が無くなる位まで煮ておく。 ご飯にすし酢・赤魚・野菜を入れて完成
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あとはお好みで 錦糸卵や のり、紅しょうがを散らして・・。レンコン入れても美味しいですね!!
超簡単でしょ
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赤魚を海老にしたり、うなぎやあなごに変えても美味しいですよ
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海鮮ちらしにはかないませんが、我が家はよくこのちらしが登場します
ワールドカップ始まりましたね!!ドイツ行きたい
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ソーセージ食べたい
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ヨーロッパって、夜の9時10時まで明るいんですよね~。ドイツに旅行した時も、地元のおじさん達が明るい夜の空の下 ビール飲んでましたっけ
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ふと、今何時??と時間の感覚が分からなくなる国でした
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あ~また旅行したいな