という訳で、作ってみました 我が家に本がやってきてから ZORAと旦那くんは大興奮 「これが食べたい 作って」と毎日2人に催促され、 「調子がいい時にね」と約束していたので 今日やっと作ってあげれました それにしても・・・我が家にはハンドミキサーが無く、卵の泡立ては手作業・・・。 ZORAの誕生日のケーキもけんしょう炎になりそうになりながら 作ったのを思い出しました パティシエってすごいと思いながら 延々30分以上は泡立ててましたね 焼きあがった時は ふんわり膨らんでたですが、オーブンから出したとたんに シューっという音と共に しぼみだし、写真を撮る頃にはこんなに沈んでました でも味は最高 アツアツのカステラ2つを 3人でぺろりと食べちゃいました まさに 外はカリカリ。中はフアフア 幸せの味でしたよ 作り方乗せたいんだけど 手が痛くて、旦那君にやめなさいと言われているので また次の機会に必ず・・・。 大好きなチャイと一緒に美味しくいただきました
という訳で、作ってみました 我が家に本がやってきてから ZORAと旦那くんは大興奮 「これが食べたい 作って」と毎日2人に催促され、 「調子がいい時にね」と約束していたので 今日やっと作ってあげれました それにしても・・・我が家にはハンドミキサーが無く、卵の泡立ては手作業・・・。 ZORAの誕生日のケーキもけんしょう炎になりそうになりながら 作ったのを思い出しました パティシエってすごいと思いながら 延々30分以上は泡立ててましたね 焼きあがった時は ふんわり膨らんでたですが、オーブンから出したとたんに シューっという音と共に しぼみだし、写真を撮る頃にはこんなに沈んでました でも味は最高 アツアツのカステラ2つを 3人でぺろりと食べちゃいました まさに 外はカリカリ。中はフアフア 幸せの味でしたよ 作り方乗せたいんだけど 手が痛くて、旦那君にやめなさいと言われているので また次の機会に必ず・・・。 大好きなチャイと一緒に美味しくいただきました