レバーの甘酢あんかけ・レバーのケチャソース・きゅうりの胡麻和え
つわりで調子が悪かったけどレバーの「甘酢あんかけ」が作りたくて、食材を買っていたので、いたむ前にと決心し 調理開始
我が家はレバー好き一家。特にケチャップソース和えが すぐに無くなってしまう大人気料理です。
「きゅうりの胡麻和え」はヨコメンさんのを真似っこ
鶏肉のところを、タコにしてみました。 超美味しかったです
ブログへの飛ばし方が分からないので、作り方はまた今度・・・。
<<レバーの甘酢あんかけ>>
豚レバー 160g
ショウガ汁・酒 適量 血抜き用牛乳
片栗粉・サラダ油 適量
タマネギ 1/2個
トマト 1個
ピーマン 2個
<調味料>
水 大さじ5
固形スープの素 1/3個
酢 大さじ1
砂糖・酒 各小さじ1
塩 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉
レバーを30分位牛乳につけ、軽く洗って酒・しょうがにつけておく。
油を温め 水気を切って片栗をまぶしたレバーを揚げる。
玉葱をくし切りにして炒め、透明になったらトマトを入れ、調味料とピーマン・パプリカをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 レバーにかけて完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
おまけのもう1品 <<レバーのケチャソース和え>>
ケチャップ・ソース 1対1で適当な量に・・・。 水をお好みで入れ薄め、レンジで30秒。鍋で味を見ながら薄めても・・。 油で揚げたレバーをからめて出来あがり
てきとうなレシピですみません
あくまで参考に・・・。
すっかりお料理ブログみたいになってますが、子育ても頑張ってますよ
今日は市内の幼稚園に遊びに行ってきました
お外遊び沢山して 満足した様子のZORA
つわりがよくなってきたので、今までの分 沢山遊んであげようと決心した母です。寂しい思いさせてごめんね
今日もつわりで苦しかったけど、頑張ったぞ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
つわりで調子が悪かったけどレバーの「甘酢あんかけ」が作りたくて、食材を買っていたので、いたむ前にと決心し 調理開始
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「きゅうりの胡麻和え」はヨコメンさんのを真似っこ
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<<レバーの甘酢あんかけ>>
豚レバー 160g
ショウガ汁・酒 適量 血抜き用牛乳
片栗粉・サラダ油 適量
タマネギ 1/2個
トマト 1個
ピーマン 2個
<調味料>
水 大さじ5
固形スープの素 1/3個
酢 大さじ1
砂糖・酒 各小さじ1
塩 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉
レバーを30分位牛乳につけ、軽く洗って酒・しょうがにつけておく。
油を温め 水気を切って片栗をまぶしたレバーを揚げる。
玉葱をくし切りにして炒め、透明になったらトマトを入れ、調味料とピーマン・パプリカをいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 レバーにかけて完成
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おまけのもう1品 <<レバーのケチャソース和え>>
ケチャップ・ソース 1対1で適当な量に・・・。 水をお好みで入れ薄め、レンジで30秒。鍋で味を見ながら薄めても・・。 油で揚げたレバーをからめて出来あがり
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すっかりお料理ブログみたいになってますが、子育ても頑張ってますよ
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お外遊び沢山して 満足した様子のZORA
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今日もつわりで苦しかったけど、頑張ったぞ~
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