久しぶりに丼物が食べたくなり、豚肉を片栗粉にまぶしてカリッとゴマ油で焼き、玉葱・人参・アスパラなどの野菜をニンニク・しょうがと炒めて みりん・酒・しょう油・砂糖そしてケチャップを入れ、塩コショウで味をととのえたカリカリ丼を作りました
ケチャップが入ってるからお子ちゃまも好きな味だと思います
Zoraも専用のどんぶりで ぺロッと完食しました
大人用にはタバスコをちょっと入れると 辛くて美味しいです
お隣は大好きな人参のキンピラ
ニンニクの芽があったので一緒に入れちゃいました。 人参のキンピラを作る時は 蜂蜜を入れて甘めに作っています。そして最後にごま油をまわしかけると、完成ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)