そういえば若いときってさしまじろうぼっちゃまー
休みが合わないからって早朝からスキー場へ行って夕方そのまま夜勤に入るとか
アホみたいなコトしよったなーなんて思い出したよ若気の至りや(ノ∀`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
中華料理 銀龍閣 高知市上町5-5-5 TEL088-872-8473 営業時間AM11:00~PM14:30LO PM17:00~20:30LO 定休日 水曜と木曜 地図はコチラ 駐車場 あり(店舗北側に2台・高知整形脳外科病院P西側に5台)
はいっ上町5丁目ですこの日は火曜だったので街路市のおうどんにも惹かれつつ
なんとかブレずに入店できましたの店横Pが満車で西のPへ止めたもんで(*ノωノ)
おおっ10月なのにまだ冷麺があるんすか?新メニューもできてますやんっ゚(∀)゚
このワードには即食いつきますぜ!冷やしタンタンメン1000円がキターヽ(*´∀`*)ノ
カイワレとキュウリの間にはタンタンメンでおなじみのあの肉味噌もおわしますっ
ではっあまり混ぜずに蒸し鶏の隣から細ストレート麺さまがこんにちはー
瑞々しいキュムキュム食感へゴマ香ばしさとシトラスの爽やかさがふうわりと(´~`*)
このままだとかなりスッキリめなテイストですわよいざエンリョなく肉味噌をほぐし
白髪ネギや糸唐辛子も一緒に混ぜ倒していくとコク深さがパネエことにっ(≧▽≦)キャー
コレは混ぜるとガラリ味が変わるんすね甘辛さやけっこうなピリ辛も広がって
汁のあるタンタンメンよりも濃厚で複雑な旨味が押し寄せてまいりますの( *´艸`)
イイ意味でビックリしましたぜ!美味しく食べてごちそうさまでしたー
メレンゲぼん「そんなにオドロクほど味が変わるんですか?ぬんぬーん」
そうそうひと口めは冷麺にたいなシトラスサッパリ系かと思ったんだけど( ゚Д゚)
肉味噌の複雑なコク醤味が麺全体に炸裂するのコレは恋に落ちたかもー
そういえばもっと若いときは夜勤明けで友人母の営むスナックへ手伝いに行ってたもんなあそんなムチャができるんも30歳くらいまでかなと思います(*´σー`)