夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

活魚漁まへ行くのだ

2024-06-15 07:31:39 | 外食したランチ

さいきんのしまじろうぼっちゃまは眠ってばかりなので

起きて活動しているお姿はもっそいレアショットになってまいりましたぜっ

いいのいいのしまじはそのままあと10年くらい元気でいてくださいませ(*´σー`)

そして昨日の続きになりますがおぐしを整えたお姉ちゃんお昼ゴハンはー?

活魚 漁ま 高知市南久保1-2 TEL088-856-5037 営業時間AM11:00~PM14:00LO PM17:00~20:30LO 定休日 月曜(祝日の場合は翌日) 地図はコチラ 駐車場 こじゃんと広場内とガソリンスタンド南側

お姉ちゃん「久しぶりに漁まへ行きたいな」おおっワタシもお久しぶりです゚(∀)゚

ウィークエンドは10:30くらいから待ちの行列がスゴイお店ですが(^^;)

平日13時ならすんなり入店できましたお姉ちゃんがタブレットでサクッとオーダーをば

ええワタシはコチラが恋しくて!本日のあら炊き定食1518円がキターヽ(*´∀`*)ノ

炊きたてアツアツな銀シャリ釜飯へ茶碗蒸しと小鉢2種がついてますのよ

ではっわかめタップリなおみそ汁をずずずzーっと白味噌の甘味に癒されるー

そしてブリの大きなアタマとカマ部分からまっ先にほっぺた肉がこんにちはー

甘辛味だけど濃すぎずにホッペや脳天はプリッとカマはホロホロやわらかくて(´~`*)

からのお姉ちゃんたら愛する生サーモン鉢盛1078円を単品で頼んでたの?( ゚Д゚)

ワタシお刺身は得意じゃないから手伝えんで?お姉ちゃん「楽勝っしょ

だってメインは刺身盛り合せ定食(三種盛)1760円やきこうなるやんねっ(≧▽≦)

もうお刺身大好き人間のパラダイス状態ですわよなんたるブルジョワジー

ではワタシもあら炊きを食するコトに黙々と没頭したいと思います(`・ω・´)ゞアイッ

こんつまた一緒に炊き込まれたゴボウとお豆腐がイイ仕事してるったらー

もちろんワサビもろみもゴハンに合う合う!美味しく食べてごちそうさまでしたー

メレンゲぼん「ぼくもお刺身はあんまり得意じゃないんですよね、ぬーーん

たしかにおまはん生サカナは好まないよねちゅーるのマグロやカツオは好きやのに

まあぬんちゃぐらいになると野生からはほど遠くなるんだろうなー(ノ∀`)

 

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本来ネコ科動物は生で獲物を食していたはずなんですがおんもを知らない生粋のイエネコぼっさまを蝶よ花よと育てるとこうなるのかも(^^;)

コメント
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