今日は節分ですわよしまじろうぼっちゃまー(*´∀`*)b
サスガにもう豆まきはしないけどトシの数以上に炒り豆を食べようかと(*ΦωΦ)
節分と言えば恵方巻きもあるでね恵方を向いて1本黙々と食べるやつ
あっしまじのおケツにはメレぼんがくっついております今年の恵方は南南東ぞよ
でも太巻きは食べにくいんで手巻き寿司くらいにしとこうかなー(*´σー`)
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
らーめん工房りょう花高知インター店 高知市杉井流16-30 TEL088-883-3507 営業時間AM11:00~PM14:30 PM17:30~21:00LO 定休日 火曜と第1・第3水曜 地図はコチラ 駐車場 店舗前11台
はいっ杉井流の麺激戦区です1/27から冬の味噌フェスが始まったとLINEが来てまして
ナニナニ?旨辛シビ50円・激辛シビ100円・地獄辛シビ150円・肉だく300円
を期間限定で味噌以外のらーめんにもトッピングできるんですって?Σ(・ω・ノ)ノナヌー
いや・・・でも味噌のつもりで来たんです鶏白湯にトッピングしたいとかそんな
あの辛シビをクリア系な鶏塩へトッピングしたらどうなるのかも気になりますが(^^;)
イロイロ迷ってコチラ!味噌味玉つけ麺1000円+地獄辛シビ150円がキターヽ(*´∀`*)ノ
もうすでにつけつゆがまっ赤な状態で登場するんですねいろんなナニかが濃そう
ではっつけつゆをチビリとチキンと和の香ばしさへけっこうなピリ辛シビがステキっ
そんな器まで熱いつけつゆへ冷たくピロピロな平打ち麺さまをいざダーイブ
ちゅるんとピロッと官能的なこのノド越しに会いたかったんです辛味がイイっ(´~`*)
辛味バカがなんか言うてますがよい子は信じないでね味噌は軽く凌駕してますきに
さらにつけつゆをぐるり混ぜれば中から炙り鶏もも肉の大きな切れが3つと
ネギに宗田らしき削り節がわさわさわいてきますのコレがシビとよく合うったら(o゚▽゚)o
麺のお皿が大きいので見た目にひるみますが盛りが浅いのでどんどん入りますえ
そして味玉をパッカリ割れば白身はほんのりおしょう油味で黄身はモッチリと
深旨ピリ辛シビなつけつゆにもひたしながら堪能いたしますわよ( *´艸`)
おつゆが冷めると節香ばしさがくっきりと!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「炒り豆50は食べすぎじゃないでっしゅーか?にっへー」
いやっ50くらいまでが適量みたいよ食物繊維が多いんで200とかになると(*´з`)」
下痢や便秘をするかもやけど大豆の摂りすぎでそのほかの害はなさげやで
ムスメさんが小さいころは鬼はー外っ福はー内って家の中で豆まきをやりましたがあとの掃除がジミーにタイヘンなんすよねー(ノ∀`)