社長(次女)のオフトゥーンでだらしなーく寝ているしまじろうぼっちゃまよ
あっ・・・カメラを向けたら片目が開いたわどんだけカメラがキライなんだか
おまはんらと違ってニンゲンのマブタは両方の脳から同時に指令が出るもんで
別々には動かしにくいんよウインクはそうとうトレーニングを積まんとな(*´з`)
そんなこの日はあの新店へ行ってみたかったんですコチラ!
活海老 貝 卸の店うみさち 高知市横浜東町13-11 TEL088-837-2202 営業時間AM11:00~PM15:00LO (貝販売は10:00~18:00日曜は10:00~12:00) 定休日 日曜と月曜 地図はコチラ 駐車場 店舗北側2台 店舗横づけ2台 貝販売プレハブ前1台※道を挟んだ東側のお宅Pには止めないでねっ お店のHPはコチラ
もともとは海老や貝の卸店だそうで3/24にラーメンと貝焼きのお店をオープンとな
手前のプレハブが販売店で奥のお宅がラーメン店となっております(*´∀`*)b
靴を脱いでおジャマするとおひやおしぼりにステンレスボウルの殻入れが登場!゚(∀)゚
アサリラーメンやクラムチャウ麺に替え玉もございますわよ
ドリンクメニューは割愛しましたがコンロ代プラス200円でお酒と貝焼きも
この日のおススメには緑のざるラーメンに豆腐チゲラーメンも!ライスもあります
活車エビのお刺身とかダンナちゃんが好きそうやけどいまオクラがタイヘンやしな
そんなコトを思っているとうみさちラーメンのハマグリ!1050円がキターヽ(*´∀`*)ノ
うみさちシリーズにはホンビノス貝が2個入りなトコロへ大きなハマグリがドーン
ではっ透きとおるスープをずずずzーっとスッキリ魚介出汁へ貝の旨味が優しいっ
そして粒々が練りこまれて弱ヒネヒネの入った中細麺さまがこんにちはー
透明感があってやや多加水な瑞々しさが繊細なスープと好相性で
豊かなコハク酸の旨味をジャマしない塩テイストでございますわよ(´~`*)
卓上にはペッパーとオリーブオイルと柚子胡椒がありますオリーブは珍しいかもっ
ひと通り試してみたけどワタシはデフォなテイストがイチバン好きかな(*´σー`)
ではいざっ貝を殻から外していきますわよ殻もめっちゃデカ!(≧∇≦)ウヒョヒョ
ホンビノス貝は大きなアサリっぽくてハマグリは弾力がパネエでございます
ちょっと色の薄いキクラゲが対照的にやわらかく感じるくらいっすよ
貝好きにはたまりませんがなっ美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「黒いのも茶色いのも両方キクラゲなんでっしゅーか?にへー」
そうそう黒くないキクラゲって初めて食べたけど意外とやわらか食感だったのさ
ほいでおまはんらもうちょっとくっついて寝てくれんかなー(ノ∀`)
この日は社長が遠足で桂浜へ行くと言ってたからストーカー気分でこの界隈へ行ってみました社長のお昼は自分で焼いたかつお船のタタキ定食だったそうですー(*´σー`)