夏子のひとりごと

アラフィフ兼業主婦の日常

ビックうどん土佐山田店へ行こう~(。・∀・)ノ

2020-09-10 06:42:31 | 外食したうどん高知東

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはワタシの背後でぐうたらり

このもたれきって脱力しているアタマに腕を乗せるのがマイブームで( *´艸`)

PCに向かって1行書いてはしまじにもたれ1行書いてはアタマを撫で撫で

いつものように遅筆へ拍車がかかりながら書きすすめておりまするー(*ノωノ)テヘ

そんなこの日はホームグラウンドなコチラ

ビックうどん土佐山田店 南国市西山1093-1 TEL088-864-6259 営業時間AM11:00~PM24:00 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場 20台

とは申しましてもココは南国市なんだな土佐山田店という名はついていても

かつて高知県内にたくさんあったビックうどんもココを残すのみでは?(*´σー`)

若かりしころは夜須町の住吉にもありましたぜ定食類が豊富だったキオクが(*´∀`*)b

セルフうどん店ができる前は高須や土佐道路と桟橋通にもあったもんなー

ワタシは夏しか来てない気もしますが毎年夏の冷しビックが大好きで

冷やかけのきつねやとろろエビ天にぶっかけタイプと和風冷麺なんてのも!( ゚Д゚)ワオー

さらにドンブリメニューも充実のラインナップですのよ玉子丼にめっちゃ惹かれる

ボリューミーなガッツリ定食はコチラですお店入口にはお寿司やおでんもスタンバイ

ムカシはカキフライCセットとかフツーに食べよったのが懐かしい(*´з`)

それは30年くらい前のお話ですが今年はコレ!冷しエビ天880円がキターヽ(*´∀`*)ノ

きつねの入った冷しビックとかなり迷いましたがコレをいちど食べてみたくて

錦糸卵ワカメかまぼこキュウリしいたけそしてシソ天エビ天がどどーんと(o゚▽゚)o

ではっ氷の浮かぶおだしをずずずzーっと甘めなおだしがコレですコレー!

そしてエビ天の間からシルキーなおうどんさまがお久しぶりですー

冷たくしまってなめらかかつシッカリと存在感のある噛みごたえで(´~`*)

天かすにおろしショウガは別盛でございますわよ冷たいおだしが胃の腑にしみるー

ときどきキュウリやワカメで爽やかさを挟みつつフッカフカな錦糸卵は優しくて

甘辛味のシイタケだって大好物ですソーメンに入ってるとテンション上がるやつやー

サックサクのシソ天やクリスピーなエビ天が冷たいおだしをまといつつ(´艸`*)

ココのおだしはいまではあまり味わうコトのできないノスタルジーをはらんでおります

美味しく食べてごちそうさまでしたー

くろすけ嬢ちゃま「いま甘めなうどんだしってないんでっしゅーか?にっへー」

こがねのおだしは甘めでワタシは好きやけどあのお店は香川のお味やし

そう言うたらいまお手軽にいただけるセルフうどん店はほとんどがそうやもね

 


人気ブログランキング

ちなみにコチラではうどん屋さんなのにチャーハンのようなチャーシューピラフもありますのよこの日はうどんとライスが一体となったダブルカレーも大人気でございましたの(゚∀゚)b

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする