夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

塩麺屋いただきへ行きたくて~(*゚▽゚)ノ

2020-03-28 05:26:22 | 外食したラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーはちょっぴりスネています(*´з`)

すぐそこのムスメさんたちはマインクラフトに夢中でとりあってもらえんし

くろねこを追いかけたらソファーのうしろへ逃げちゃったもんだから(*´σー`)

もうお2Fで昼寝しよっかなーなんて思っているのかいないのかープププ

そんなこの日はずっとあのお店へ行きたかったんです升形をゴーゴー

塩麺屋いただき 高知市升形2-12 クリエイト原1F TEL088-825-4550 営業時間AM11:00~PM14:00LO PM17:30~21:00LO 定休日 不定休あり 地図はコチラ 駐車場 なし近隣コインPへ

さいきんずっと近隣コインPがイッパイで涙を飲むコトが多かったんですが(ノ∀`)

この日はキセキ的に1台分だけ空いておりましたのワタシで満車に

そーっと入店すると溝渕さんがこんにちはー(*´▽`)ノ

食べたいのキモチは台湾まぜそばでしたがとうに終了しておりまして(*ノωノ)

いまのイチオシはピリ辛ゆず塩らーめんに冷し担々麺ですってウヒョー

ひそかにエビ塩らーめんもございますわよこんにゃく麺なんてあったんだ!

ああデフォの塩スープにシメの御飯セットだなんてめっちゃ合いそうー

しかしココは季節を先取りするべく冷し担々麺800円がキターヽ(*´∀`*)ノ

コチラは追い飯付きでやんすよお茶碗に1/3くらいのナイス量なゴハンをおともに

ほいで具のメンマをキクラゲに変えたんですって麺と一緒にすすれるヤツや(´艸`*)

では底の茶色いタレをチビリとゴマに旨味で辛味はほんのちょっぴりに!ウヒヒ

そんなタレをからませながら細ストレート麺さまがこんにちはー

冷たくしまって細身ながらもキュキュっと心地よい噛みごたえでやんすよ(´~`*)

ゴマがドーンと効いてる中にも分からないくらいの酸味がアクセントになってて

甜麺醤で甘辛味なひき肉が混ざってくるとコクと深みがターマラーン!!(≧∇≦)キャー

全体が混ざってくると複雑で濃厚なタレが白ゴハンともめっちゃ好相性で(o゚▽゚)o

またしてもっ!麺をおかずにゴハンをセパレート完食しそうに・・・!アブネー

コレはゼッタイ麺とゴハンを一緒に食すべきだわ!レンゲ大活用だっぺやー

キクラゲ水菜ネギそれぞれが爽やかに麺もゴハンもゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「まだ3月なのにもう冷たい麺でっしゅーか?にっへー」

スーパーやコンビニにはすでに冷たい麺が並んじゅうで(*´∀`*)b

冷し担々麺は大好きやき早い登場はチョー個人的にありがてーっすよ

 


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3月に冷麺といえばかつて稲ぎくの大将の「お客さんがまだかーまだかーおっしゃるので3月から冷麺を始めています」って笑顔がふと思い出されました大将お元気かなー。。。(*´з`)

冷し担々開始日に寒波到来ーってわんぽっち(ノ∀`)←3/15から始まってますw

コメント
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