しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーがおとーたまと離れて寝ゆう!
いつもはおとーたまのワキへペッタリコやのに具合でも悪いんか?(; ・`д・´)
いいえ食欲は旺盛だし体温は38.5℃の平熱やしいつも通りのしままんた
思わず心配して検温までしてもーたやん( ̄▽ ̄;)ハッハッハー
そんなこの日はあのお店へ行きたかったとです薊野中町へゴーゴー
まんぷく処 暖家 高知市薊野中町34-5 TEL088-845-0946 営業時間 AM11:00~PM14:30LO PM18:00~23:15LO(日祝日は11:00~23:15LO) 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗周辺にあり
到着時刻は12時でPは半分埋まっております気づいたら今年初でして
そーっと入店したら右側はお座敷ですので左側のテーブル席へ着席
食べたいのキモチは決めていたので着おひやそしてオーダーをば(゚∀゚)b
ココのメニューは税抜き価格表示なので10%足して読んでね
たまには次の次のページもチェックしまっせオムライスに中華飯は大人気
なんども申し上げますがココのチャーハンは皿がデカイです30cmクラスです
けんどいちどはエビフライ丼なるモノを食べてみたいなー(*´σー`)
だけどこの日のキモチはコレ!エビそば858円がキターヽ(*´∀`*)ノ
先日えびまぜそばをいただいたときコレも食べたいなーって連想しましてん
そんぐらいコレもめっちゃエビなのですスープも天ぷらも上下でエビ!
ではトロミをずずずzーっと塩ベースにクラッシュ干しエビとジンジャーの香りが
そしてしなやかで極細なストレート麺さまがこんにちはー
エビトロミの中でムッチリとお口にピターッとシルキーな舌ざわりでやんすよ(´~`*)
ほいでハゲしくアッヅイ!白菜もネギもにんじんもアッヅイ!
その他ニラ・きぬさや・タケノコ・キクラゲ・ヤングコーンと具だくさんで
センターのタマゴはチョイと埋めておけばすぐに加熱がススムっぺやー
タマゴへ麺をディップするもよし!エビ天にディップするもよし(*´∀`*)b
揚げたてエビ天もアッツアツでエビはプリッと衣がウメエー
ジンジャーなあんかけであったまりながらトロミごっと麺もゴクゴクぷっはー!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・
くろすけ嬢ちゃま「塩ベース拉麺のお仲間なんでっしゅーね!にっへー」
そうそう店長さんがエビアレルギーで開発に時間がかかったにもかかわらず
好みが分かれるからってメニュー上ではこのポジションなんだって( ゚Д゚)
次はマーボー麺かな?と思っていましたが来月は4月!つまりゴールデンウィークが始まれば暖家夏のメニューがスタートするワケでして去年食べそびれた暖家風冷やし中華が登場しますやん・・!(; ・`д・´)アワワ
いまから迷うーってわんぽっち(ノ∀`)