夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

らーめん食堂一心へ行きたくて~(。・∀・)ノ

2020-03-07 04:48:58 | 外食したラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは寝ボケています( ̄▽ ̄;)

ベッド柵へホホ乗せは久しぶりに見たかもナニ乗せでもカワエエけんどよ

小っさいころはアゴ乗せと同じばあやりよったでね(*´σー`)

ってかチビ時代はいろんなポーズで寝落ちしてたよオトナになったねしままんた

そんなこの日はお仕事帰りの朝からハラヘリで大津へゴーゴー

らーめん食堂一心namihana 高知市大津乙453-9 TEL 不明 営業時間AM10:30~PM14:30(しばらくは昼営業のみ:入店の際には手洗い手指消毒をしてね) 定休日 木曜 地図はコチラ 駐車場 店舗横2台と北側に5台(66~71)

ラストスパートな朝がバタバタだったのでもう空腹MAXでございますわよ(ノ∀`)

先日北側Pを見つけたのでなんとなく66番へ止めてみました歩いてもすぐながや

ドアを開ければ川内さんとお母さまに奥さまもおはようございます(*´▽`)ノ

食べたいのキモチは決めていたハズなのにメニューがさらに増えちゅう

タンメンとみそらーめんは太麺のみでタンメンは麺抜きができるとな!Σ(・ω・ノ)ノ

ポルコロッソが1000円になってますがお値段以上にキョーアクなのでご注意をば

ほいでゴハンものにゴハンの量が表記されておりまする(゚∀゚)b

お茶碗マーク1個で約100gですってコレはマイキャパと相談しやすいかも

そうっ次はコレと決めていました!えびまぜそば750円がキターヽ(*´∀`*)ノ

ちょっぴりみそらーめんにも惹かれましたがそこはまたのお楽しみでやんすよ

茹でたてホカホカ麺の上には大きな炙りチャーシューと白髪ネギに卵黄が(o゚▽゚)o

底のタレをチビリと旨味の深い汐ベースにエビの香ばしさがドーン!ウホホ

そしてコチラは細麺or太麺が選べておススメの太麺さまがこんにちはー

平ためな多加水麺は茹でる前にギュウギュウ揉まれてちぢれが入って

それがピロッとモッチリな瑞々しい食感を生みだしてるんだなー(´~`*)

さらにゴンゴン混ぜれば麺のグルテンから粘りが出てタレがからみまくって

エビの香ばしさと卵黄のまったりが混ざるカオス部分がたまんねーっぺやー

一緒に混ざってくる海苔やネギもイイ仕事してますのよ(*´∀`*)b

メンマサクサクとめっちゃエビで麺ツルツルのおひやをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「おかーたまがまぜそばって珍しいでっしゅーね!にっへ」

お汁大好き人間やけどコレは気になっちょったがよ太麺まぜそばは3年ぶりやで

3年前は本町のお店でロケのときにまぜそば白をいただいたのさ懐かしいなー(*´з`)

 


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そのあとまぜそばの赤を細麺でいただきましたがグルテンのモッチモッチ量はやはり太麺のほうが効いてきますぜー(*ΦωΦ)

しまくろの距離が近いーってわんぽっち♪

コメント
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