夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

たも屋南国店へ行こう~(*゚▽゚)ノ

2020-03-18 05:17:01 | 外食したうどん高知東

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーなんだかワタシが不安定ぞよ(*´з`)

小指に小さなトゲが刺さっただけでムショーにイライラしたり(; ・`д・´)

ちょっとしたコトでもうお仕事も辞めちゃおっかなーってくらい落ち込んだり

なんだろうコレも更年期なんかな?ちゃんとエクエル飲みゆうにーウーン

そんなときには安定のテイストが恋しくなって南国市をゴーゴー

たも屋南国店 南国市明見958-1 TEL088-864-2226 営業時間AM8:00~PM15:00 定休日 無休 地図はコチラ 駐車場 イッパイあり

お仕事帰りな朝10時オツカレでココロが低迷なときにはガンバりません(*´σー`)

定期的にココのおだしが恋しくなるのも大きな理由のひとつですが

そーっと入店するといつものホソホソなお兄さんは天ぷら揚げ中です

まずは注文口で明るい接客のお兄さんにオーダーをして麺を受けとったら(゚∀゚)b

このまま熱々おだしをかけてひやあつにしよか迷ったけど3秒温めとこ

揚げ物ラックでかき揚げか半熟タマゴ天かナス天かでしばし悩んでお会計

はい!かけうどん310円+コロッケ130円ができたーヽ(*´∀`*)ノ

この組み合わせはセルフうどん店でないとなかなか出会えないコンビですわよ

ではおだしをずずずzーっと雑味のないイリコの香ばしさがああたも屋!

いつも変わらぬテイストに低迷なときって周りが悪いと思いがちだけど世界は変わらない。

そして山切りエッジがシッカリ入ったおうどんさまがおはようございますー

表面が少しモコモコしつつもキュキュっと弾力グラデーションでやんすよ(´~`*)

イリコから旨味と香ばしさだけを引き出すお仕事に思わず敬礼してみたり

いつもの旨味を噛みしめつつ自分の考え方を変えねばとココロに誓うワケで。。。

いざっ!コロッケに箸を入れればカラリと揚がった衣はザックリと(o゚▽゚)o

中のジャガイモはしっとりなめらかでほのかな甘みに悶絶するっぺやー

コレにはソースをかけるよりおだしにつばけてジューシーさを味わいたい

ネギとワカメとおうどんツルツルのコロッケとともにおだしをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「なななナニがあったんでっしゅーか?にっへーー」

些細なイライラがうつ方向へ沈みそうになっちょったみたいでね

歯が痛むだけでもうイヤやーってヘコみよったも(*ノωノ)←歯医者行けやしw

 


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いままであんまり意識してなかったけど季節の変わり目はココロもカラダも不安定になりやすいがやったね気をつけねばー(;'∀')

ゆっくりガンバリますーってわんぽっち(`・ω・´)ゞ

コメント
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