さてさて~もっそいやりたかったとんぼ玉を作って~大満足な子どもたち~ヽ( ・∀・)ノ
2階からの中庭~おっミヤタヤさんがヤキ入れてるそしてオニ嫁さんが写真撮ってる~
草や2階の洋間から降りてくると~お客さんがたくさん座ってます~ヽ(`д´;)ノ イツノマニ!
靴を履いてると~入口でマスターの娘さんがカレー食べちゃってて~宣伝?ウヒ
次なる狙いはコチラです~(ノ・∀・)ノ
かがみまま~たい焼きアイスのチョコ3つくださいな~ウチの子はココのチョコ大好き
たい焼きアイスにだって~パリパリチョコが入っているんですもの~ばあばもどうぞ
いつもはお空に向かってゆーセリフ~今日はご本人の前で堂々と言えます~(゜∀゜)ノ
かがみまま~チョコバリウマ~(」・∀・)」
子どもたち~そろそろとんぼ玉できたんじゃなーい?先生に聞いといで~
その間にアタシは~ミヤタヤさんのお好み焼きを買いに行きます~ヽ(・∀・ )ノ
ちょうど1年前~徳島で卒業式を終えたあと~高知へ戻ってきてスーツ姿のまんま
学校仲間と8人くらいでお店へ行ったなあ~美味し楽しい記憶がよみがえる~(*´ω`*)
お隣はChubby's Kitchenさん~アジアンフォーとかパエリアとか美味しそう~
高知の九龍城こと沢田マンション37号室のイタリアンカフェ~聞いたことあります
子どもたち「おかーさーん~できたで~~」2階から先生と一緒にニッコリ~
透明なガラスもキレイだけど~マットな色合いも味があるねえ~ヽ( ・∀・)ノ
何べんやってもバーナーで溶けてゆくガラスを扱うってオモシロイよね~
うはは~コレはオセロスペースかな?アタシはもっそいオセロ弱いので遠慮します(;^ω^)
ダンナちゃんナニ飲んでるの?とさ商店さんからジンジャーシロップの試飲でーす
めちゃ生姜効いてて甘くて~温まりそう~でもなんで黒いんダロ?
大高醸造さんのこいくちを購入~ばあばもさしみ醤油と醤油ゼリーを買ってます
オニ嫁さん「草やのお刺身しょう油はココのさしみ醤油とこいくちのブレンドですよ~」
さしみ醤油だけだと甘いのかな?そーゆう調節方法もあるのですね~(ノ´∀`*)
草やお弁当と~アンチョビ?宇佐どれ新鮮ウルメで作っているそうで~試してみたい
山雀さん~うどんもう1杯食べさせて~2時間経ったらおだしが変化したのでは?
あーやっぱりこの桜の塩漬けイイ香り~おだしの旨みが少し煮詰まって旨味凝集(*´∀`)
個人で100食用意するってどうやって作るんだろうね~想像がつきません~
子どもたちはまたチョコアイスを食べたがりますが~たい焼きチョコは売り切れ~(;^ω^)
できたてドルチェのポンカンと桜をいただきまーす~おっドルチェかがみ6周年祭
4月22日は移動販売車が集合するのですね~パニーニやピザやクレープ~(ノ・∀・)ノ
かがみままもお腹が空くよね~オニ嫁さんからミヤタヤお好み焼きを一口パクリ
草やトマトたっぷりカレーもゲット~かがみままカレー握って暖とっちゃダメだおヽ( ・∀・)ノ
かがみままとお話中~社長がとんぼ玉を見せに来ました~コレかがみままの手です
その間に山雀さんがダンナちゃんをちょいちょいと呼びます~( ・∀・)ノ
気づいたら~ダンナちゃんひとりでしょう油うどん食べてる!アタシも食べる~ヽ(`д´;)ノウオ
あっ・・・写真撮り忘れたorz
ここで夏子家はおいとましました~夕食用にいろいろ持ち帰ったの~楽しみ
まずは宇佐ウルメのアンチョビ~ゴーカイに乗せすぎちゃったかな~(;^ω^)
思ったより塩分が多かったので~もっと隠し味的に使わなきゃイカンと反省~orz
コクと爽やかさを備えたウルメは美味しかったんですよ~
草やお弁当は黒大豆ゴハン・マスの幽庵焼き・干し竹の子の煮物・だし巻き卵~( ・∀・)ノ
ふきのとうの茎の煮物は草や中庭に生えていたものかな?大根の酢物と~
大好きな漬物~マスターのゴハンがおウチで食べれてビールがすすむ君です~
もちろんミヤタヤお好み焼きもビールのお供~もっそいフワッフワでお餅入り~(ノ´∀`*)
食後のデザートはmama sweetsさんのスイートポテトタルト入りです~(*´ω`*)
ダンナちゃんのは紫イモだね~タルトとカスタードがサツマイモとよく合います~
1日中美味しいものを食べることができて~幸せの一言に尽きます~
しまじろうぼっちゃまはちょっとスネていますよ~(´ω`)
紹介が食ばっかりで申し訳ありません~ハンドメイドのお店もたくさんあったのですが不勉強で・・・(m´・ω・`)m草やマスターオニ嫁さんありがとう~☆
またうどん食べてるよ~ってわんぽっち♪