台南でいろいろなエビを楽しんだ。
①蝦捲(シアジュエン)
安平というところにある有名なお店で蝦捲を食べた。
蝦のすり身を棒状にして揚げたもの。アツアツでおいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
同じ店で食べた担仔麺もあっさりスープでおいしかった。(やっぱりこれもエビ入りだった)
②エビ釣り
台南に関わらず、台湾には室内のエビ釣堀があって、庶民の(とくにおじさんの)娯楽になっている様子。これが、なかなかおもしろいアルヨー!釣れたエビはその場で食べられる。一時間150元だっけな?あんまり釣れなかったから、エビそのものの値段としては割高だけど、でっかいエビを塩で焼いて旨いアルヨ!さすがに1人では行かないけど、チャンスがあればまた行きたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
③蝦仁飯(シアレンファン)
エビの炊き込みご飯みたいなやつ。ちょっとつゆがかかっててこれもおいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
①蝦捲(シアジュエン)
安平というところにある有名なお店で蝦捲を食べた。
蝦のすり身を棒状にして揚げたもの。アツアツでおいしかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
同じ店で食べた担仔麺もあっさりスープでおいしかった。(やっぱりこれもエビ入りだった)
②エビ釣り
台南に関わらず、台湾には室内のエビ釣堀があって、庶民の(とくにおじさんの)娯楽になっている様子。これが、なかなかおもしろいアルヨー!釣れたエビはその場で食べられる。一時間150元だっけな?あんまり釣れなかったから、エビそのものの値段としては割高だけど、でっかいエビを塩で焼いて旨いアルヨ!さすがに1人では行かないけど、チャンスがあればまた行きたい
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③蝦仁飯(シアレンファン)
エビの炊き込みご飯みたいなやつ。ちょっとつゆがかかっててこれもおいしかった
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