台南でいろいろなエビを楽しんだ。
①蝦捲(シアジュエン)
安平というところにある有名なお店で蝦捲を食べた。
蝦のすり身を棒状にして揚げたもの。アツアツでおいしかった
同じ店で食べた担仔麺もあっさりスープでおいしかった。(やっぱりこれもエビ入りだった)
②エビ釣り
台南に関わらず、台湾には室内のエビ釣堀があって、庶民の(とくにおじさんの)娯楽になっている様子。これが、なかなかおもしろいアルヨー!釣れたエビはその場で食べられる。一時間150元だっけな?あんまり釣れなかったから、エビそのものの値段としては割高だけど、でっかいエビを塩で焼いて旨いアルヨ!さすがに1人では行かないけど、チャンスがあればまた行きたい
③蝦仁飯(シアレンファン)
エビの炊き込みご飯みたいなやつ。ちょっとつゆがかかっててこれもおいしかった
①蝦捲(シアジュエン)
安平というところにある有名なお店で蝦捲を食べた。
蝦のすり身を棒状にして揚げたもの。アツアツでおいしかった
同じ店で食べた担仔麺もあっさりスープでおいしかった。(やっぱりこれもエビ入りだった)
②エビ釣り
台南に関わらず、台湾には室内のエビ釣堀があって、庶民の(とくにおじさんの)娯楽になっている様子。これが、なかなかおもしろいアルヨー!釣れたエビはその場で食べられる。一時間150元だっけな?あんまり釣れなかったから、エビそのものの値段としては割高だけど、でっかいエビを塩で焼いて旨いアルヨ!さすがに1人では行かないけど、チャンスがあればまた行きたい
③蝦仁飯(シアレンファン)
エビの炊き込みご飯みたいなやつ。ちょっとつゆがかかっててこれもおいしかった
エビ釣りやりたーい!
150元って日本円でいくら?
台湾行きた~い!