最近、ラーメン屋さんとかに行くとセットメニューでよく見かける 『 焼豚丼 』
私はラーメンだけでお腹いっぱいになりますので、注文することはないのですが・・・
オットはやはり男子の血が騒ぐらしく 『 ラーメン&焼き豚丼セット 』 とメニューにあるのを見つけると
『 おッ、これにしようかなッ! 』 と、まよわず注文・・・
『 ああーお腹いっぱいッ、ラーメンだけにしとけばよかったッ。。 』 と食べた後で満足顔で言うのもいつものこと。。。ふふ
こちらで簡単でおいしそうなレシピを見つけたので挑戦してみました ♪ → ☆
豚バラ塊肉の表面にフライパンで焼き色をつけて、分量の煮汁で煮込むだけ・・・
それも15分~20分程度・・
盛り付けは・・・
まず、お丼に炊きたてご飯をよそい、線切りキャベツを少々、その上にタレをご飯まで浸みこむように回しかける~
スライスした焼豚を全体に敷きつめて、その上からまたタレを全体に回しかけ、白髪ねぎをこんもり~♪
そんなに短時間で簡単に作ってかたくないのかと半信半疑でしたが・・・
バラ肉ですので脂が多くて柔らかいってことですね♪
ふうん、なるほどッ、柔らかいけどカロリーも高そうってことで要注意ッッ
でも思ったより、見た目より、めちゃめちゃ美味しかったのでまた絶対やるでしょうねぇ~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます