にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

サバの白ワイン煮

2021-07-30 18:35:57 | foods&cooking
                  





今日は、あの、志麻さんレシピッ♪♪



マクロ オー ヴァン ブラン

マクロがサバ、ヴァン ブラン は白ワイン・・


サバの白ワイン煮、冷製です~(*´▽`*)v







                       





先日テレビでやってて、食べてみたいとオット!!

見るのも聞くのももちろん食べるのも初めてのフランス料理ッ・・・Σ(・ω・ノ)ふむ?!


塩サバを使うのでどうなるのかな・・・
と、思いましたが、塩サバを使ったからこそ、味に深みが出て~

白ワインの風味とリンゴ酢の酸味、脂ののったサバの旨味・・
野菜をのせて、10分ほど煮て~

冷蔵庫でつめたーく冷やして美味しくいただきましたッ~♪


簡単で珍しくてその上、美味しい~~


さすが、志麻さん!!









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする