にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

サバの白ワイン煮

2021-07-30 18:35:57 | foods&cooking
                  





今日は、あの、志麻さんレシピッ♪♪



マクロ オー ヴァン ブラン

マクロがサバ、ヴァン ブラン は白ワイン・・


サバの白ワイン煮、冷製です~(*´▽`*)v







                       





先日テレビでやってて、食べてみたいとオット!!

見るのも聞くのももちろん食べるのも初めてのフランス料理ッ・・・Σ(・ω・ノ)ふむ?!


塩サバを使うのでどうなるのかな・・・
と、思いましたが、塩サバを使ったからこそ、味に深みが出て~

白ワインの風味とリンゴ酢の酸味、脂ののったサバの旨味・・
野菜をのせて、10分ほど煮て~

冷蔵庫でつめたーく冷やして美味しくいただきましたッ~♪


簡単で珍しくてその上、美味しい~~


さすが、志麻さん!!










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2 コメント

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ほほ~~っ!!  さば!!  (R)
2021-07-31 18:45:13
ワインを使うのは、ほぼ美味しいって!! 間違いなし!!

しばらく作ってないな志麻さんの料理・・・

新しいの仕入れようかな・・・
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はいはい(^^♪ (nao)
2021-08-02 15:43:55
うん、塩サバを使うってどうなのかと思ったけど・・・

なかなか、美味しかったわ♪

白ワインもだけどりんご酢も使ってるので
洋風しめ鯖チックな味・・・

たまにはいいかも・・
ワインとパンとかのメニューの時にかな♪
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