姑菜園直送のゴーヤはチャンプルーにして食べるのがもっぱらですが・・
たまには別の食べ方を・・・
と、 ゴーヤの佃煮 やってみましたッ♪
佃煮と言ってもすぐに煮えてしまうのでゴーヤの甘煮って感じかな・・・
レシピではお砂糖が多目で、甘さで苦味をおさえるってことですかね~
私的にはお砂糖はもう少し控えめに半量くらいでもよいかと。。。
姑にも味見してもらいましたが 『 美味しかったッ ♪ 』 と・・・
買ってまではしませんが、ゴーヤが沢山手に入る方は一度くらいはやってみてもよいかもですぅ~
オクラも沢山もらうので、刻んで少しずつ食べていては冷蔵庫にたまる一方なので・・
普通に和風の味付けで煮てみました~
私はこの食べ方が一番好きかもッ。。。。
オットは 『 No thank you 』 みたいですけど。。。
先日、お菓子作り教室で作ったからと、Mちゃん&ママが手作りケーキとプリンを持ってきてくれました~
とっても美味しかったよんッ ごちそうさまぁ~
たまには別の食べ方を・・・
と、 ゴーヤの佃煮 やってみましたッ♪
佃煮と言ってもすぐに煮えてしまうのでゴーヤの甘煮って感じかな・・・
レシピではお砂糖が多目で、甘さで苦味をおさえるってことですかね~
私的にはお砂糖はもう少し控えめに半量くらいでもよいかと。。。
姑にも味見してもらいましたが 『 美味しかったッ ♪ 』 と・・・
買ってまではしませんが、ゴーヤが沢山手に入る方は一度くらいはやってみてもよいかもですぅ~
オクラも沢山もらうので、刻んで少しずつ食べていては冷蔵庫にたまる一方なので・・
普通に和風の味付けで煮てみました~
私はこの食べ方が一番好きかもッ。。。。
オットは 『 No thank you 』 みたいですけど。。。
先日、お菓子作り教室で作ったからと、Mちゃん&ママが手作りケーキとプリンを持ってきてくれました~
とっても美味しかったよんッ ごちそうさまぁ~