にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

ゴーヤの佃煮

2010-08-27 23:51:12 | foods&cooking
     姑菜園直送のゴーヤはチャンプルーにして食べるのがもっぱらですが・・
 



                   



       たまには別の食べ方を・・・
       
       と、 ゴーヤの佃煮  やってみましたッ♪

       佃煮と言ってもすぐに煮えてしまうのでゴーヤの甘煮って感じかな・・・
       レシピではお砂糖が多目で、甘さで苦味をおさえるってことですかね~
       私的にはお砂糖はもう少し控えめに半量くらいでもよいかと。。。



       姑にも味見してもらいましたが 『 美味しかったッ ♪ 』 と・・・
       買ってまではしませんが、ゴーヤが沢山手に入る方は一度くらいはやってみてもよいかもですぅ~







                



       オクラも沢山もらうので、刻んで少しずつ食べていては冷蔵庫にたまる一方なので・・
       普通に和風の味付けで煮てみました~
       私はこの食べ方が一番好きかもッ。。。。
 
       オットは  『 No thank you  』 みたいですけど。。。  







 
 



      先日、お菓子作り教室で作ったからと、Mちゃん&ママが手作りケーキとプリンを持ってきてくれました~
      とっても美味しかったよんッ ごちそうさまぁ~







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする