にッこり tuusin

■ 遠くにいるみんなに会えますように... from niihama ■

鶏チャーシュー

2010-08-03 22:22:35 | foods&cooking
      暑い暑い日が続く毎日ですッ・・・・
      日本列島はどうなっちゃったんでしょうねぇ~~~

      家族全員がバテ気味で、元気で食欲モリモリなのは私といちばんチビッ子のYちゃんだけ。。。。?



                    



          先日、k美さん母娘がやってきた時に作ってみた 「  鶏チャーシュー  」

          なかなか美味しかったのでまたやってみました~

          お客様の時に 「 豚の角煮 」 をすることがあるのですが、男子達には好評ですが・・
          脂身が多いので女子の皆さんにはチョッと。。。


      
          と、いうことで、鶏肉ならよいかと・・・

          鶏の皮が苦手って方も多いけど。。。。
          これは皮が美味しいので食べてほしいけど、そういう人は皮は残してねッ・・




          



                           


       以前した  「  鶏ハム  」  にも似ていますが、あれよりはしっかりした味で男子にも好評ですッ~
       手順どおりにやってあらかじめ作っておけますので、お客様料理にピッタリ♪


       今回はしませんでしたが、煮玉子も一緒に漬け込んで輪切りにして盛り付ければ・・

       ビジュアル的にも、尚けっこう~


        


                     


                       お弁当にもこりゃまたけっこうネッ・・・






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする