今年もいろんなお鍋を楽しんでいます。
これは~
「常夜鍋」と言います。
メル父さんから伝授!
ヨットでよくやるとかで~
<材料>
●ホ-レン草(あくが強いのでさっと湯がきます!)
●バラ肉
のみ
出汁はかつおぶしでとります。
出汁中にお醤油とお酒を入れますが・・・
お酒は・・どぼどぼ・・と言うくらい・・我が家は入れます。笑
写真のように入れて煮立ったホ-レン草とバラ肉を・・・
汁ごと器に入れて・・・
和からしで食べます。(最近・・我が家は柚子胡椒でも!)
安いし、ホ-レン草がたくさん食べられますよ。
忙しくて・・今夜なんにしよう?
と
悩むときには~短縮料理で・・・なおかつ美味しい!
お酒がすすむ!すすむ!笑
是非是非・・・チャレンジしてみてくださいませませ!
←応援クリック・・いつもありがとうございます!
にほんブログ村
←感謝です!
にほんブログ村