今年も、ご近所の皆さんと、味噌づくりしました
材料は、農民連で仕入れました。
今年は、二度目なので
去年より、手際よく(手抜きに)なったかも。
大豆も、まだつぶがたくさん残ってるけど
まあ、いいよな。
ハンバーグのように、
空気を抜いたお団子を
ホーローの容器に投げ入れるとき
下の子が、床に落としたりして
色々ハプニングありましたが
なんとか、仕込み終了
しばらく、流しの下に放置です。
今年のは、どんな味になるのかな?
手づくりって
最高の贅沢だわ~
今年も、ご近所の皆さんと、味噌づくりしました
材料は、農民連で仕入れました。
今年は、二度目なので
去年より、手際よく(手抜きに)なったかも。
大豆も、まだつぶがたくさん残ってるけど
まあ、いいよな。
ハンバーグのように、
空気を抜いたお団子を
ホーローの容器に投げ入れるとき
下の子が、床に落としたりして
色々ハプニングありましたが
なんとか、仕込み終了
しばらく、流しの下に放置です。
今年のは、どんな味になるのかな?
手づくりって
最高の贅沢だわ~
しっかり、お母さん・奥様・女性してるね〓
私も少しは見習わなければ…
見習えば、結婚出来るかしら〓?
料理系はあんまり得意じゃないのよ。
でも、みんなで作れば
なんとかできるものだね~。
お味噌はこれで二度目。
頑張るわ!
育てる楽しさがあるのよね。
結婚、これって縁なのよね‥。
いくつになっても
訪れるときには訪れるはず
いまどきは
形式にこだわることもないかもね