中流階級の食寝言 ~それでも上流階級の夢をみる~

普段、人様は何を召し上がっているのか気になりませんか?自分は物凄い気になる。。。

でん@水道橋 ★★★★★

2018-10-29 12:29:36 | 焼き鳥・もつ焼き
ドジです。



マヌケです。



頓馬です。




開店30分前に店の前の様子を見にきましたら全く並んでおりませんでしたので、こりゃ余裕だわ、と




近くの晩杯屋で



0次会をやって開店10分前に戻って来ましたら




このザマです。。。




30分前に一回来てるんですーなんて言って先頭に立たせてもらえる訳もなく最後尾に。。。




そして、開店。




ああ、入れるかな?入れるのかな?一巡目に入れるのかな??とドキドキしながら待ってましたら




結構余裕で入れましたー。外観からでは分かりませんでしたが、奥行きがある店内でかなりキャパシティがあります。ホッとしたトコで乾杯。




さ、料理を注文しましょう。どれもこれも美味そうで迷います。そんな中から選んだのは




牛もつ煮込み+味たまご
ま、コレを頼まなきゃウソでしょう。そしてやっぱり



美味いっ!★★★★☆
様々な部位がトロトロに煮込まれています。味付けは八丁味噌ベースでちょっとした渋みがあり、それがまた酒に気の毒なくらい合います。




牛ハラミ刺し
ハラミを生でいただけるとのコトで飛びついたこちら。ごま油でいただきます。



コレもうま〜い★★★★☆
口に含むとやわやわとトロけます。生でもちゃんとハラミの風味がします。




キャベツしょうが
宇ち多゛っぽいヤツかしら?と頼んでみればほぼほぼ宇ち多゛。さっぱりしていて舌のリフレッシュに最適です★★★☆☆



と、ここで焼物が続々とやってきます。




ちれ
脾臓がどの部分に当たるのか知ったこっちゃありませんが、クニュクニュとした脂身の部分といかにも肝って部分とに分かれていてその差が楽しいです★★★☆☆



はらみ
ジューシーにジューシーなハラミです★★★★★ やはり焼いた方が美味いぁ



れば
甘くてホロっとしてコリっとしていて鮮度の良さが分かります★★★★★ うま〜い!




だんご
砕いた軟骨が入っただんごはスパイシーでまるでシシカバブ★★★★☆ ビールにとっても合います。




ふぅー美味しかった!お腹がいっぱいになり外に出ますと入店待ちの列が出来ていて危ないトコでした。完全に油断しちゃいましたね。皆さまもこちらにお越しの際は開店30分前に並んでおくと精神衛生上大変よろしいかと思われます。



にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村




最新の画像もっと見る

コメントを投稿