今日の献立
発芽玄米入りごはん、筑前煮、厚焼き卵、きゅうりの土佐づけ、ひじきのり、牛乳
給食委員 坂本さん(3-2)のコメント
筑前煮は、れんこん、ごぼう、ちくわ、こんにゃくなどが入った和風の味付けで
あっさりしていてすごくおいしかったです
きゅうりの土佐づけは、かつおと昆布の相性が抜群でした
今日の献立
発芽玄米入りごはん、筑前煮、厚焼き卵、きゅうりの土佐づけ、ひじきのり、牛乳
給食委員 坂本さん(3-2)のコメント
筑前煮は、れんこん、ごぼう、ちくわ、こんにゃくなどが入った和風の味付けで
あっさりしていてすごくおいしかったです
きゅうりの土佐づけは、かつおと昆布の相性が抜群でした