本日の献立
発芽玄米入りごはん さわらの塩焼き 大豆のいそ煮 白みそのみそ汁
給食委員三好君の感想
今日の給食には、さわらがついていました。さわらは魚へんに春と書きます。春が旬の魚です。さわらは塩がきいていて、ごはんがすすみました。白みそのみそ汁は、わかめやたまねぎの具にうす味でおいしかったです。
本日の献立
発芽玄米入りごはん さわらの塩焼き 大豆のいそ煮 白みそのみそ汁
給食委員三好君の感想
今日の給食には、さわらがついていました。さわらは魚へんに春と書きます。春が旬の魚です。さわらは塩がきいていて、ごはんがすすみました。白みそのみそ汁は、わかめやたまねぎの具にうす味でおいしかったです。