ぴよこ日和

いらっしゃいませ。
きたむーです。
お芝居、ライブ、お笑い大好きです。

初チャプチェ~

2005年11月30日 | 食べた
11月30日(水)

韓国から당면(タンミョン=緑豆春雨の事)を買って来たはいいものの、
なかなか作る機会を得なかった잡채(チャプチェ)。
今日、やっと作ってみました~ 



私は韓国料理の中でチャプチェがいっちばん好き~
いくらでも食べれる~

さて味は~?

うーむ。もうちょっと濃かった方が良かったかな?
人参も入れると彩りがきれいなんだけど、買い忘れたさ。
たっぷりのゴマ油とゴマを使うのが美味しく作る秘訣よん
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする