11月30日(水)
韓国から당면(タンミョン=緑豆春雨の事)を買って来たはいいものの、
なかなか作る機会を得なかった잡채(チャプチェ)。
今日、やっと作ってみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cd/6b21c6c595a3f7b9a0205ee1686f93ad.jpg)
私は韓国料理の中でチャプチェがいっちばん好き~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
いくらでも食べれる~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
さて味は~?
うーむ。もうちょっと濃かった方が良かったかな?
人参も入れると彩りがきれいなんだけど、買い忘れたさ。
たっぷりのゴマ油とゴマを使うのが美味しく作る秘訣よん
韓国から당면(タンミョン=緑豆春雨の事)を買って来たはいいものの、
なかなか作る機会を得なかった잡채(チャプチェ)。
今日、やっと作ってみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/cd/6b21c6c595a3f7b9a0205ee1686f93ad.jpg)
私は韓国料理の中でチャプチェがいっちばん好き~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
いくらでも食べれる~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
さて味は~?
うーむ。もうちょっと濃かった方が良かったかな?
人参も入れると彩りがきれいなんだけど、買い忘れたさ。
たっぷりのゴマ油とゴマを使うのが美味しく作る秘訣よん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)