11月30日(水)
韓国から당면(タンミョン=緑豆春雨の事)を買って来たはいいものの、
なかなか作る機会を得なかった잡채(チャプチェ)。
今日、やっと作ってみました~
私は韓国料理の中でチャプチェがいっちばん好き~
いくらでも食べれる~
さて味は~?
うーむ。もうちょっと濃かった方が良かったかな?
人参も入れると彩りがきれいなんだけど、買い忘れたさ。
たっぷりのゴマ油とゴマを使うのが美味しく作る秘訣よん
韓国から당면(タンミョン=緑豆春雨の事)を買って来たはいいものの、
なかなか作る機会を得なかった잡채(チャプチェ)。
今日、やっと作ってみました~
私は韓国料理の中でチャプチェがいっちばん好き~
いくらでも食べれる~
さて味は~?
うーむ。もうちょっと濃かった方が良かったかな?
人参も入れると彩りがきれいなんだけど、買い忘れたさ。
たっぷりのゴマ油とゴマを使うのが美味しく作る秘訣よん
いらっしゃいませ。はじめまして。
>春雨にうまく味がつかなくて
どうしてでしょうね。
私は随分煮込んだ(?)ので結構味はしみてましたけど、薄いという印象は残りました。
濃い目の味付けじゃないと、春雨に味がつかないのかな?
次はもう少し濃い目で作ってみるつもりです。