イートアンド「おなかいっぱいの幸せを」
イートアンド社長・文野直樹のブログです。
 




このたび、日本食糧新聞社様制定の「第35回食品ヒット大賞」において、チルド食品・フローズン食品部門にて、
「大阪王将羽根つき餃子」が優秀ヒット賞を受賞し、先日贈呈式が行われました。

こちらの商品は、凍ったままフライパンに並べて火をつけて焼くだけで、
パリッパリの羽根がついたジューシーな餃子に焼きあがるというものです。

油も水もいらず、凍ったまま並べて焼くだけでお店で出てくるような本格的な羽根つき餃子が
ご家庭でも簡単に楽しんでいただけるということから、ご好評をいただき、
このたび優秀ヒット賞という栄えある賞をいただくことができました。

2017春夏のリニューアル品では、さらにパリパリに焼きやすく、
そしてさらにジューシーで冷めにくい餃子へとブラッシュップされています。

スーパーなどの冷凍食品コーナーで見かけられた際は、ご購入いただき、ぜひ一度ご賞味くださいませ。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





先週より、よってこやにて2月限定ラーメンを販売しております。
その名も『よってこや史上最高の味わいごぼうの味噌ラーメン』です。

北海道産の赤みそと白みそをブレンドすることでコクと深みが増したスープに
ごぼうのみじん切りを油でローストして作ったごぼうオイルを加え、
さらにカリカリに揚げたごぼうチップスを盛り付けており、
香り豊かな他にはない味噌ラーメンへと仕上がりました。
甘辛く炊いた弾ける辛さの“緑こしょう”を最後に加えており、
それがいいアクセントになっています。

2月も半ばになり、ますます寒さが厳しくなってまいりました。
この「ごぼうの味噌ラーメン」を食べて、体の中から温まっていただければと思います。
お近くにお越しの際は、お立ち寄りいただき、ぜひお召し上がりください。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





本日より太陽のトマト麺にて2月限定商品が販売開始いたします。

今月は「マンガリッツァ豚のスンドゥブベジトマ麺」をご用意いたしました。

ハンガリーの国宝豚であるマンガリッツァ豚の旨味と、
白菜・江戸菜・ロメインレタス・揚げ茄子といった野菜をたっぷり使い、
さらに豆腐・コチュジャン・唐辛子を加えることで、太陽のトマト麺ならではのスンドゥブ風ベジトマ麺へと仕上がりました。
スープにはおろし生姜も入っており、寒い冬に体の中から温めてくれる、今の季節にぴったりの2月限定トマト麺です。
トッピングされた卵黄と豆腐をくずして、唐辛子も混ぜながらお召し上がりいただくのがオススメです。

お近くにお越しの際はお立ち寄りいただき、ぜひお召し上がりください。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )