イートアンド「おなかいっぱいの幸せを」
イートアンド社長・文野直樹のブログです。
 



4月19日(木)、なんばパークス7Fに、シノワーズ厨花がオープンしました。メニューコンセプトは「美食同源」。デザインコンセプトは「エレガントリッチ」。上品な空間の中で、上質の創作中国料理をご堪能いただけます。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【シノワーズ厨花なんばパークス店】
住所 : 大阪市浪速区難波中 2-10-70 なんばパークス7F
TEL&FAX : 06-6641-5858
営業時間 : 11:00~22:30(LO21:30)(ランチLOは15:00)
店長:上野晃司
料理長:田中政和



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




4月1日(日)、つけ麺工房 浅草製麺所がオープンしました。店内に製麺機を設置し、自家製ごんぶと麺のつけ麺をメインメニューにした店舗です。
ごんぶと麺に並ぶ名物メニューである一味唐辛子麺は紅色に染まった麺で、中盛で500gを超えるというボリュームです。濃厚かつ後味さっぱりのこだわりスープは格別の美味しさです。
よってこやがまた新しい一歩を踏み出しました。お近くにお越しの際は是非一度お立ち寄りくださいませ。

【つけ麺工房 浅草製麺所】
住所 : 東京都台東区浅草6-9-4
TEL&FAX : 03-5824-9599
営業時間 : 11:00~27:00(麺売切れ次第終了)


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




4月2日(月)、平成19年度、第9期生の入社式を行いました。今年度は12名のフレッシュマンがイートアンドに入社しました。少しの不安と大きな希望を持ってまっすぐ前を見つめる姿を見ていると、こちらまで多少の緊張を覚えましたが、今年の新入社員もまた、明るく元気で期待の持てる人ばかりのようです。これからいろいろな経験をして、達成感を味わうことも、壁にぶつかることも経験するかと思いますが、どうか今この時の純粋な思いを忘れずに、がむしゃらに前進して欲しいと思います。共に大いに頑張りましょう!

コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )




友人であるエイチワイシステムの安田社長が経営されている「東北居酒屋 なまはげ」に行きました。きりたんぽなど秋田の郷土料理が並ぶ中、店内をなまはげが走り回り、素晴らしいパフォーマンスを披露してくれました。安田社長は、47都道府県の郷土料理をテーマにした、47ブランドを目指しているそうです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




まぐろやの帰りには、ヒルトンプラザイーストの「バカラショップ 梅田」に併設されたバカラ直営バー「B bar 梅田」に立ち寄りました。なかなか良い空気感をしている店です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )




中津駅から角を1本曲がった路地裏。なにやら人で賑わっていました。原因はココ。「中津1丁目まぐろや」です。鮪を中心としたメニューの立ち飲み店。15坪くらいの手作り感溢れる店です。まぐろ漬け、大トロの刺身、鮪を存分に堪能させていただきました。予約必要です。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )