イートアンド「おなかいっぱいの幸せを」
イートアンド社長・文野直樹のブログです。
 




2014年は大阪王将創業45周年という記念すべき年となり、大変盛り上がりを見せた一年となりました。

日本経済としては、アベノミクスが大きく注目された一年だったのではと思います。
特に消費税増税や師走の衆議院選挙などは、皆さんも鮮明に記憶されているのではないでしょうか。
選挙の結果、今後も継続されるアベノミクスの動向には今後も注視してまいりたいと思います。

一方では円安の影響もあり、海外からの観光客の大幅増が見られ、
都心だけではなく地方にも言葉の異なる観光客の姿を多く見かけるようになりました。
海外からの留学生が英語で名所や歴史を案内するシステムを取り入れているところもあるようです。

2014年は「全身クリエイティブ~Power of innovation for your life.~」というスローガンのもと、
"今までなかった何か新しいもの"の創造を掛け声に、一年間走ってまいりました。

そのような中、これまで以上に多くの新商品を生み出すことができ、
R&Dラボでも新たな食への研究開発に着手することができました。
また、農事事業である"EAT&ファーム"も本格的に動き出すことができました。
これらはいずれも2014年の大きな成果であると認識しております。

2015年は未年です。
「If one sheep leaps over the ditch,all the rest will follow.
 (一頭が溝を飛び越せばすべての羊は後から続く)」という諺がございます。
イートアンドもベクトルを同じくし、「おなかいっぱいの幸せ」を実現するために
食文化の創造を通して生活文化の向上に、引き続き貢献してまいります。

来年も光り輝く力強いイートアンドになるよう、全員で大いに奮闘してまいります。
今後ともご支援ご鞭撻賜りますよう、何とぞ宜しくお願い申し上げます。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





株式会社食品産業新聞社が主催する「第44回食品産業技術功労賞」にて
「大阪王将ぷるもち水餃子」が「商品・技術部門」を受賞いたしました。

食品産業技術功労賞とは、株式会社食品産業新聞社の創立20周年を記念して、
1971に日本の食品産業の発展に著しく貢献された企業・個人・団体を顕彰するために
制定されたものです。
今回受賞した「商品・技術部門」は、制定当初からあった「商品部門」「技術・アイディア部門」を
類似性があるということで、2013年度より統合して設定された部門です。

今回受賞いたしました「大阪王将ぷるもち水餃子」には、"真空練り上げ製法"が採用されており、
生地へ真空で複雑に圧力を加えることで、ぷるもち感をさらに向上させ、煮くずれしにくい皮へと仕上がっております。
それによって、お鍋に入れたり、お好みのタレで召し上がったりと、
様々なメニューアレンジでお楽しみいただけるようになりました。

お近くのスーパーでお見かけの際は、是非ご賞味くださいませ。
公式通販サイトでも販売しておりますので、そちらもご活用くださいませ。

◆公式通販サイト 大阪王将ぷるもち水餃子
http://o-ohsho.jp/products/detail.php?product_id=521


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





大阪王将では、日頃の感謝をこめて毎年・年末にキャンペーンを開催しています。
今年は「得・得キャンペーン」と称して、11月25日よりスタートいたしました。

第一弾「食べ得キャンペーン」は既に終了しておりますが、
餃子・水餃子をご注文のお客様に「100円引券」をプレゼントいたしました。

第二弾「貰っ得キャンペーン」は、12月末まで開催予定で
ご飲食金額に応じてご応募いただき、抽選で家電もしくは旅行券をプレゼントする内容です。

第二弾の応募には従来のハガキだけでなく、「GYOZA STATION」という
大阪王将ファン必見のモバイルサービスでも手軽にご応募いただけるようになりました。
「GYOZA STATION」からの応募の方が、当選確率もあがるようです。

ぜひ「GYOZA STATION」にご登録の上、キャンペーンにご参加ください!


◆キャンペーンについて
http://www.osaka-ohsho.com/campaign/

◆GYOZA STATIONについて
http://www.osaka-ohsho.com/gyozastation/




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





11月4日、「四代目ねかし魚介とんこつ肉そば」をオープンいたしました。
「よってこや」の進化系業態として、2012年10月に「ねかし」ブランドが誕生し
今回で2店舗目の出店です。

四代目では男性をメインターゲットにしていることもあり、
"肉"をテーマにした四代目限定商品を2品ご用意いたしました。

「山葵がキレる 肉そば【粋】」と「味噌香る 鶏カツ辛そば【漢気】」です。
「粋」は一日ねかしたチャーシュウをたっぷりのせた和風肉そばに、
「漢気」は鶏モモ肉1枚分の特大鶏カツをトッピングした見た目にもボリュームのある一品に仕上がっております。

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただき、ご賞味ください!

■ 店舗情報
店舗名 : 四代目ねかし 魚介とんこつ肉そば
住所  : 東京都豊島区西池袋1-34-3
電話  : 03-5956-8406
席数  : 13席




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )