イートアンド「おなかいっぱいの幸せを」
イートアンド社長・文野直樹のブログです。
 




2016年はスローガン「突破する力~Breakthrough」のもと、
記念すべき創立40周年をお客様をはじめ、関係者の皆様、弊社スタッフ全員で盛り上げていただくことができました。
まずはお礼を申し上げます。本当に1年間有難うございました。

「突破する力~Breakthrough」をどこよりも見せてくれたのは、弊社冷凍食品の「大阪王将羽根つき餃子」でした。
12月21日に発表された日本食糧新聞社様主催の「第35回食品ヒット大賞」において、
見事「優秀ヒット賞」に選出されたことは、最強の突破する力があってこそだといえるでしょう。
また「大阪王将ぷるもち水餃子」についても、国内シェア60%超えという素晴らしい実績を残してくれました。
商品開発の面はもちろんのこと、食品営業本部の各営業所が全国各地で営業力の面で
突破する力を大いに発揮してくれたからこそだといえます。

大阪王将店舗でも「餃子で感動、人でリピート」という方針のもと、多くの突破する力を見せてくれました。
肉汁ジャンボ餃子という胃袋を突破する餃子やご当地餃子を導入したりと
基幹商品のバリエーションを増やしながら、餃子で突破する力を大いに発揮してくれました。
この肉汁ジャンボ餃子は、実はSAPPORO餃子製造所が考案し、日本全国の弊社店舗の中で初めて導入したものです。
食品販売の営業所だけでなく、外食事業でも日本全国で突破する力を発揮してくれました。

ラーメンでは、よってこや創業20周年・太陽のトマト麺創業10周年という節目の年を迎える中、
よってこやでは史上最高シリーズの商品を展開するなど、さまざまな取り組みを行い、突破する力を発揮してくれました。

他にも、工場でのライン増設、新業態店舗、管理本部の皆さん、それぞれがそれぞれの立ち位置でBreakthroughを試み、
その結果、2016年は全員でBreakthroughした一年となりました。
このことは必ず50周年に向けた成長の糧になると確信しています。

来年も光り輝く力強いイートアンドになるよう、全員で奮闘していまいります。
今後ともご支援賜りますよう、お願い申し上げます。





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よってこやでは「よってこや史上最高の海老だし味噌ラーメン えびみそ」を、
太陽のトマト麺では「よくばり野菜のベジトマ麺」を、それぞれ12月限定商品として販売しております。

「えびみそ」には、よってこや自慢の鶏ガラとんこつにオマール海老の殻から丁寧に抽出した海老だし、
さらには熟成味噌を加えております。
味噌本来の旨味が海老だしをさらに引き立たせ、海老の旨味と香りをより一層引き出した、
圧倒的に贅沢な逸品に仕上がりました。まさしく「史上最高」な一品です。

「よくばり野菜のベジトマ麺」は、数種類の野菜をふんだんに使用した12月限定のベジトマ麺です。
ゴロゴロ入った野菜の様々な食感を楽しめるだけでなく、トマトにのせて炙ったゴルゴンゾーラが
スープに溶けてコクが増し、そこにさらに自家製レモンフレーバーEXVオイルを使うなど、
こだわりにこだわりを重ねた、その名の通り「よくばり」なベジトマ麺へと仕上がりました。

両商品とも12月末までの期間限定販売ではありますが、年末休業などもありますので、
ぜひお早めにお店に足をお運びいただき、ご賞味くださいませ。

寒い冬、ぜひともこだわりがたくさん詰まった一杯で身体の中から温まってください。




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大阪王将では今、白菜入りの「復刻!元祖餃子」と肉撃「サーロインステーキ炒飯」を販売しております。

「復刻!元祖餃子」は、創業当時にお出ししていた白菜入りの餃子を復活させ、
白菜が旬を迎えるこの時期限定でお召し上がりいただける餃子です。
創業45周年の記念に2013年11月にお出しした際にご好評をいただき、
それからこの時期に毎年ご用意しております。
ですが、今年の餃子はさらに「新・肉汁アツアツ製法」を採用し、
今まで以上にジューシーな肉汁を閉じ込め、餃子の芯温も高温に保つことができるようになりました。

肉撃をコンセプトにした商品が新たに登場いたしました。
その名も「サーロインステーキ炒飯」。
デミグラスソースで仕上げた濃厚コク旨炒飯の上に、ガーリックバターソースで味付けされた100gのステーキ肉が
盛られた食欲をそそる商品に仕上がっております。
ステーキ肉は200gのものもご用意しておりますので、肉が食べたくて仕方ないときには、
そちらもオススメです。

今まで以上にあつあつな白菜入り餃子「復刻!元祖餃子」は3月末まで、
まさしく肉撃な「サーロインステーキ炒飯」は2月14日までと、それぞれ期間限定商品です。
食べ逃しのないよう、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。


※各プレスリリース
復刻!元祖餃子 http://www.eat-and.jp/news/press/2016/2016_11_07.html
サーロインステーキ炒飯 http://www.eat-and.jp/news/press/2016/2016_12_06_2.html



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