イートアンド「おなかいっぱいの幸せを」
イートアンド社長・文野直樹のブログです。
 




当社では毎年4月に全社会議「EAT&Forum」を開催しております。
今年も昨年同様に、ホテルエルセラーン大阪にて行われました。

「EAT&Forum」の目的は、今期における全社の方針発表・共有はもちろんのこと、
優秀社員や店舗の表彰や社員間のコミュニケーションなどがあり、
団結力の強化と会社全体のベクトルを揃えるには不可欠な場であるといえます。

会議は、毎年恒例の新入社員による先導のもと、企業理念などの唱和から始まり、
若い力を改めて感じる、活気あふれるスタートとなりました。

会議前半には前期振り返りと今期の方針について共有がなされます。
冒頭では私から会社全体のお話をさせていただき、
その後、各事業部よりさらに踏み込んだ内容で発表が行われました。

第2部では、今年新たに制定された「EAT&WAY 2016」について発表なされました。
当社は今期で40期を迎え、創立40周年となります。
これからさらに新たなステージへステップアップしていくために、
イートアンド社員としての考え方や仕事への姿勢を振り返り、見直すために"WAY"を制定いたしました。
詳細については、またどこかでご紹介できればと思います。

今年も外部より講師をお招きして講演をしていただきました。
アオイ&カンパニー株式会社 代表取締役 青井様にお越しいただき、
ご自身の経験をもとに様々なお話をしていただきました。

第3部では、様々な表彰・発表を行いました。
詳しくは次回に後篇としてご案内いたします。


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4月5日、新業態直営店舗「SAPPORO 餃子製造所」がオープンいたしました。
この店舗は、大阪王将の餃子工場と一体化した店舗となっており、
餃子専門店『大阪王将』のこだわりが詰まったメニューをご用意いたしました。

目玉商品は、もちろん餃子、そして大粒餃子です。
餃子の具には、ザク切りにした北海道産のキャベツ、ニラ、長ネギ、北海道産の味噌をつかい、
餃子の皮には、北海道産小麦をブレンドし、その日の気温や湿度により加水量を調整し
弾力のあるモチモチの食感に仕上げました。
餃子職人が手作りする、モチモチ皮と肉汁たっぷりの自慢の餃子です。

また製造所一体化ならではの取組みとして、餃子具と皮の量り売りをしております。
ご自宅でも美味しい餃子を手軽に楽しんでいただければと思います。

餃子以外にもまぜそばやザンギ、鶏の半身揚げなどもご用意しております。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りいただき、こだわりの詰まった餃子をご賞味ください。


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4月1日、記念すべき第40期の入社式を開催いたしました。
高校卒や大学卒を含めて、30名のフレッシュマン・フレッシュウーマンが入社してくれました。

入社式では、皆さんから自己紹介にあわせて抱負も発表していただいています。
緊張しながらも、やる気や夢を持ち、目を輝かせながら発表してくれている姿をみると、
私自身、刺激を受け、改めて気持ちが引き締まります。

私どもイートアンドは、設立40周年を迎えることとなりました。
大阪・京橋という地で小さな餃子専門店から始まったことを思うと、感慨深いものがございます。
ここまでこれましたのも、お客様やお取引先様はもちろんですが、
イートアンドで働いてきた仲間がいたからこそだと思っております。
今回、さらに30名の仲間たちが加わってくれました。
引き続き、全社一丸となり邁進してまいりますので、
今後ともご支援、ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。



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