5月10日(木)、当社大阪本社にて「よってこやオーナーフォーラム」が開催されました。
これは加盟店のオーナー様向けに「理念・情報共有の場」「賞賛の場」「モチベーションアップの場」
として、ラーメン営業本部運営のもとで行なわれているもので、
今年は約15名のオーナー様にご参加いただきました。
「よってこや」は創業してから、もうそろそろ18年になります。
当時のラーメンブームという追い風のもと、多くのお客様の支持をいただき
売上も鰻登りに上がっていきました。それに伴い店舗出店も加速していきました。
しかしながら、いつまでもブームが続いてくれることはなく
その追い風も終焉を向え、その結果多くの店舗は不振を余儀なくされました。
そんな中存続し、今残っている店舗はやはり優良店といえます。
いずれの店舗にも共通して見られることは、
基本中の基本である「QSC」がオーナー様の指導のもと徹底されているということです。
ラーメン業態はブームにより大きく左右されるものです。
今、「新生よってこや」を直営で新規出店しようと計画しております。
今度こそブームに左右されない"本物の味"を追求し、王道を突き進んでいきたいと思います。
今後とも引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
| Trackback ( 0 )
|
|