カキフライ(950円)は限定10皿、カッパ汁は150円。開店前の行列が30人程、そのあとも続く人気店で声がけが明るい。
カキフライは中ぶりの7個で細い目のパン粉、丁寧に金属の網の上に乗っている。揚げ上がりが良い。ガルニは新鮮なキャベツの粗目の千切りでうまい。櫛レモン、卸し入りポン酢、たっぷりのタルタル・ソースは細かめ。牡蠣は絞ってあり固めの食感。ポン酢、アルタル・ソース、ウスター・ソースで楽しむ。
ご飯は小さな御櫃で、固めのうまみのある米。
カッパ汁は牛肉のカッパ(筋肉)が入っており、上には大量の葱の斜め切りがのる。豆腐もはいっており熱い。おいしい出汁が力強い。胡椒か山椒があればもっと良い。
人気なのが分かる、熱気と安さがある