夏の茶会以来の「新保」での 夕食会に
メギス(ニギス)
烏賊の塩辛(自家製)
鰤大根
蟹の酒蒸し
蟹の茹で上がりです
橋立港に上がったばかりの蟹だそうです
このあと 切って お皿に ( なし)
甲羅に 熱燗いれて 蟹酒に
甘くて飲みやすく お代わりを・・・・・ 飲みすぎました
しめは 蟹雑炊
お刺身の盛り合わせ ( 蟹・烏賊・鰤・甘海老)
鰈(かれい)の塩焼き
撮るのを忘れ むさぼりました
メギス(ニギス)
烏賊の塩辛(自家製)
鰤大根
蟹の酒蒸し
蟹の茹で上がりです
橋立港に上がったばかりの蟹だそうです
このあと 切って お皿に ( なし)
甲羅に 熱燗いれて 蟹酒に
甘くて飲みやすく お代わりを・・・・・ 飲みすぎました
しめは 蟹雑炊
お刺身の盛り合わせ ( 蟹・烏賊・鰤・甘海老)
鰈(かれい)の塩焼き
撮るのを忘れ むさぼりました