NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

ベークドチーズケーキインラズベリー

2013年12月30日 | Weblog
  今年はおせちを作らないと決めたら楽なこと 
 今年初めて我が庭で収穫し冷凍保存していたラズベリーの実を使って
  ベークドチーズケーキを焼いてみました 
 かな用にはタルト生地もラズベリーもなしのものを作ってみました

かな用は小さいのでいい焼き色が付いた時点で先にオーブンから取り出したら
      みるみる窪んでしまいました

 大人用は じっくり時間をかけて焼いたので 
    大きなひび割れもなく 萎むこともなく 出来上がりました 
   

表面のぶつぶつ感が気になりますが 中はクリーミーで星三つ  


かなも生まれて初めてのベークドチーズケーキ
    自分用をペロリと食べて 大人用まで欲しがって・・・
  「かなが一番たくさん食べちゃたんじゃないの 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はらぺこあおむし | トップ | パン屋さんからのプレゼント »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事