頂いた大長ナスを早速炒め物にしてみたが
皮が硬くて 実がスポンジのような
どんな料理が向いているのか調べてみたら
皮は剥いた方がよさそうで
油を吸い過ぎるらしく 炒め物や揚げ物より
蒸し料理の方がいいみたい
皮を全部向くのはもったいないので少し残して
生姜の千切りを載せて 電子レンジでチン
けっこうな水分が出ました
熱いうちに だしつゆをかけて冷ましただけ
この手抜き料理が意外に美味しかった
実が柔らかくてジューシーな
大長ナス料理の出来上がり
皮が硬くて 実がスポンジのような
どんな料理が向いているのか調べてみたら
皮は剥いた方がよさそうで
油を吸い過ぎるらしく 炒め物や揚げ物より
蒸し料理の方がいいみたい
皮を全部向くのはもったいないので少し残して
生姜の千切りを載せて 電子レンジでチン
けっこうな水分が出ました
熱いうちに だしつゆをかけて冷ましただけ
この手抜き料理が意外に美味しかった
実が柔らかくてジューシーな
大長ナス料理の出来上がり