NATURAL CHARM

ミシェルと竜生と凛のワンコな生活

大長ナス料理

2017年08月30日 | Weblog
頂いた大長ナスを早速炒め物にしてみたが
 皮が硬くて 実がスポンジのような
どんな料理が向いているのか調べてみたら
皮は剥いた方がよさそうで
 油を吸い過ぎるらしく 炒め物や揚げ物より
蒸し料理の方がいいみたい 
皮を全部向くのはもったいないので少し残して
生姜の千切りを載せて 電子レンジでチン

けっこうな水分が出ました
 熱いうちに だしつゆをかけて冷ましただけ
この手抜き料理が意外に美味しかった
実が柔らかくてジューシーな
    大長ナス料理の出来上がり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大長ナス

2017年08月29日 | Weblog
 物凄く長い大長ナスを頂きました
の体より長いです
こんなに長いナス どう料理すれば美味しいのかな
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お米の粉・ミックス粉

2017年08月27日 | Weblog
お米の粉・ミックス粉
 というホームベーカリー用の粉を頂いたのですが
ホームベーカリーは無いので 『どうしよう 

グルテンフリーだからいくら混ぜても生地はダラダラ

天板に流しいれて 長方形に伸ばしました

家に有った具材を切って

発酵させた生地にかなとみいがトッピング

上手に盛り付けられました
バーバが仕上げにチーズを載せて焼きました

とてもフワフワ生地のピザが出来上がりました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白龍

2017年08月26日 | Weblog
三輪そうめん白龍を頂きました
木箱の中には50グラムずつ入った紙箱が4つずつ
 真空パックされています 

紙箱に入れられたそうめんは 今だかつて見たことのない細さ
 不揃いですがどれも直径が1mm以下
ゆで時間は60秒
なんとも繊細なそうめん
 こしの強さと のどごしのよさに感動です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

型抜きクッキー

2017年08月24日 | Weblog
ねんど遊びの延長で
型抜きクッキーを作りました
みいにはまだちょっと難しかったけれど
かなは時間はかかるけれど
   上手に型抜きが出来ました
沢山コネコネしたから 硬いクッキーになりましたが
 お味は同じ 
作った本人が「かたい かたいと言いながら食べました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする