Sweets & Music

楽しくいこう!!

試作だよ。

2012年01月26日 | Weblog
昨日は、

マリアにブログをジャックされました(笑)が、

前向きに取り組むようなので、

ボクもがんばらないと・・・・・




さて、

今日は、抹茶チョコレートを使った試作。

抹茶チョコレート作って、気になるものにコーティングしてみました。






左は、フワッとした麩。

奥は、クルミ。

右は、マカダミアナッツ。

手前は、こまき麩。



各々、原材料と適当に抹茶チョコをコーティングした図でございます。



では、食べた感想を!!


まず、フワッとした麩ですが、
予想に反して、いまいちです。
チョコの食感とサクッとした麩は合うのかなと思ってましたが、
なんか口の中が、ちょっと変な感じ。


次にクルミですが、
もともと、
おつまみ用なのか、ちょっと塩が邪魔してる感じ。
仮に、塩がなかったとしても、相性は、あんまりよくないかな~。


マカダミアナッツ。
これは、いいです。
さすが、海外のお土産の定番にもなってますよね!
チョコが抹茶チョコになっても、
全然違和感なかったです。
でも、全然おもしろみがないな。


最後にこまき麩。

これも意外といい。
チョコフレークってありますよね!
その『ちょっと固い抹茶バージョン』って感じ。
悪くないな。
チョコの中にいっぱい抹茶いれてあるし、
こまき麩自体も甘くないので、
かなり、苦いというか、お茶の香りがする。
なにか可能性があるような気がする。



またちょっと考えてみます。









あああ

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/62/cf941f3a1eb7b25cb3dc4c4b3200ede5.png