昨日は、
マリアにブログをジャックされました(笑)が、
前向きに取り組むようなので、
ボクもがんばらないと・・・・・
さて、
今日は、抹茶チョコレートを使った試作。
抹茶チョコレート作って、気になるものにコーティングしてみました。
左は、フワッとした麩。
奥は、クルミ。
右は、マカダミアナッツ。
手前は、こまき麩。
各々、原材料と適当に抹茶チョコをコーティングした図でございます。
では、食べた感想を!!
まず、フワッとした麩ですが、
予想に反して、いまいちです。
チョコの食感とサクッとした麩は合うのかなと思ってましたが、
なんか口の中が、ちょっと変な感じ。
次にクルミですが、
もともと、
おつまみ用なのか、ちょっと塩が邪魔してる感じ。
仮に、塩がなかったとしても、相性は、あんまりよくないかな~。
マカダミアナッツ。
これは、いいです。
さすが、海外のお土産の定番にもなってますよね!
チョコが抹茶チョコになっても、
全然違和感なかったです。
でも、全然おもしろみがないな。
最後にこまき麩。
これも意外といい。
チョコフレークってありますよね!
その『ちょっと固い抹茶バージョン』って感じ。
悪くないな。
チョコの中にいっぱい抹茶いれてあるし、
こまき麩自体も甘くないので、
かなり、苦いというか、お茶の香りがする。
なにか可能性があるような気がする。
またちょっと考えてみます。
マリアにブログをジャックされました(笑)が、
前向きに取り組むようなので、
ボクもがんばらないと・・・・・
さて、
今日は、抹茶チョコレートを使った試作。
抹茶チョコレート作って、気になるものにコーティングしてみました。
左は、フワッとした麩。
奥は、クルミ。
右は、マカダミアナッツ。
手前は、こまき麩。
各々、原材料と適当に抹茶チョコをコーティングした図でございます。
では、食べた感想を!!
まず、フワッとした麩ですが、
予想に反して、いまいちです。
チョコの食感とサクッとした麩は合うのかなと思ってましたが、
なんか口の中が、ちょっと変な感じ。
次にクルミですが、
もともと、
おつまみ用なのか、ちょっと塩が邪魔してる感じ。
仮に、塩がなかったとしても、相性は、あんまりよくないかな~。
マカダミアナッツ。
これは、いいです。
さすが、海外のお土産の定番にもなってますよね!
チョコが抹茶チョコになっても、
全然違和感なかったです。
でも、全然おもしろみがないな。
最後にこまき麩。
これも意外といい。
チョコフレークってありますよね!
その『ちょっと固い抹茶バージョン』って感じ。
悪くないな。
チョコの中にいっぱい抹茶いれてあるし、
こまき麩自体も甘くないので、
かなり、苦いというか、お茶の香りがする。
なにか可能性があるような気がする。
またちょっと考えてみます。