またロールケーキつくってみました。
今回は、あの有名な『堂島ロール』風です。
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、
生クリームが軽くて、ミルキーな感じが特徴ですよね!
ちょっとそんな感じで作ってみました。
生地は真似していませ~ん。
ロールケーキを
ご家庭で作られる方もいると思います。
42%あたりの動物性生クリームと
練乳を混ぜて立てれば、
っぽい生クリームのできあがり~。
今回は、400mlの生クリームと55gの練乳でしたよ~。
もちろん本物にはかないませんが・・・
では~!!!
今回は、あの有名な『堂島ロール』風です。
ご存じの方もいらっしゃると思いますが、
生クリームが軽くて、ミルキーな感じが特徴ですよね!
ちょっとそんな感じで作ってみました。
生地は真似していませ~ん。
ロールケーキを
ご家庭で作られる方もいると思います。
42%あたりの動物性生クリームと
練乳を混ぜて立てれば、
っぽい生クリームのできあがり~。
今回は、400mlの生クリームと55gの練乳でしたよ~。
もちろん本物にはかないませんが・・・
では~!!!