goo blog サービス終了のお知らせ 

マクロビオティックな歯医者さんの食と暮らし                   食養塾 無何有庵の日々

無(む)と空(くう)の癒しの時間の中で、心食動息の一つ一つを共に考えていきたいマクロビオティックなスペース。

ちほ先生のクリスマスケーキ講座

2010年11月25日 19時11分29秒 | マクロビオティックスイーツ 茶菓(ちゃか)
20日は、望診法講座の後にちほ先生のクリスマスケーキ講座を開催いたしました。

スポンジがとにかくふんわり。
マクロビオティックのスポンジなのに!って思わず言ってしまう
ふわふわ感は、たまりません。

みなさん大満足の講座になりました。



たくさんの方がご参加くださいました。



ふわふわのスポンジが・・・。



素敵なデコレーションケーキに。



切り分けていただきます。クリームは甘栗と豆腐でできています。



キャンドルケーキは、ぢわもん鍋でスチームケーキにしました。



リンゴと米粉のクリームを蝋燭の用に塗ってキャンドルの灯火はクッキーにジャムを塗りました。

かわいく出来上がりましたね。

ちほ先生、ご指導ありがとうございました。















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。