20日は、望診法講座の後にちほ先生のクリスマスケーキ講座を開催いたしました。
スポンジがとにかくふんわり。
マクロビオティックのスポンジなのに!って思わず言ってしまう
ふわふわ感は、たまりません。
みなさん大満足の講座になりました。

たくさんの方がご参加くださいました。

ふわふわのスポンジが・・・。

素敵なデコレーションケーキに。

切り分けていただきます。クリームは甘栗と豆腐でできています。

キャンドルケーキは、ぢわもん鍋でスチームケーキにしました。

リンゴと米粉のクリームを蝋燭の用に塗ってキャンドルの灯火はクッキーにジャムを塗りました。
かわいく出来上がりましたね。
ちほ先生、ご指導ありがとうございました。
スポンジがとにかくふんわり。
マクロビオティックのスポンジなのに!って思わず言ってしまう
ふわふわ感は、たまりません。
みなさん大満足の講座になりました。

たくさんの方がご参加くださいました。

ふわふわのスポンジが・・・。

素敵なデコレーションケーキに。

切り分けていただきます。クリームは甘栗と豆腐でできています。

キャンドルケーキは、ぢわもん鍋でスチームケーキにしました。

リンゴと米粉のクリームを蝋燭の用に塗ってキャンドルの灯火はクッキーにジャムを塗りました。
かわいく出来上がりましたね。
ちほ先生、ご指導ありがとうございました。