Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

レーズンパン..ちょっと..リニューアルしたよ。

2017年02月10日 | パン


今日はIsoyaです。

雪の予報が出ています。
夕方から雪もちらつき始め、寒くなってきました。

レーズンパン...ちょっとだけリニューアルしました。

外見は同じなんですが。
レーズンを追加しました。



ベースのレーズンは
シナモン&砂糖&ラム酒で煮込んでいますが
追いレーズンは干しブドウの状態のままで
包みました。

お値段変わらずの...¥150です。



その他のパンも...少しずつ改良しています..日々進行中です。
良い商品を、お届けできるよう取り組んでいます。

それでは..よろしくお願いいたします。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お知らせ..指輪の忘れ物がありました。

2017年02月08日 | お店情報
今日はIsoyaです。

本日2月8日(水曜)
お店に指輪の...忘れ物がありました。

心当たりの方は、ご連絡くださいませ。

よろしくおねがいいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日は雪模様です...久々に馬場記念公園..早咲きの梅。

2017年02月07日 | 写真


こんにちはIsoyaです。

久々に、馬場記念公園に写真です。

本日は雪模様です。
週間予報では、連日☁⛄マークが表示最低気温も
マイナスです。

春は...まだ先です。

全てレンズは100ミリマクロ
⛄で2台持ち&レンズ交換難儀なため。
接写したく....マクロにしました。

実際...梅の花は下向きが多くて。
本日の状況では...残念ながら不向きでした。

とりあえず..すべて100マクロで撮影。

梅林&ベンチ&雪模様

























とても寒さに弱いもんで....早々に切り上げました。
根性なしです。

それではまた...よろしく。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

確定申告の時期になりました。

2017年02月06日 | 日々の事

今日はIsoyaです。

はやいもんで...もう2月6日です。
4日に立春、暦の上では、寒も明けて春に向かっています。

2月16日から確定申告の受付開始です。

私も、確定申告...萩の市の会計報告などと忙しくしています。

店の申告はパソコンで...今日書類が仕上がりましたした。
朝からお昼までかかってしまった。
まあ私は...店長が仕上げてくれた決算書を入力するだけですがね。

昨年からeーtaxでの申告ですが、ICカードリーダーがないとできません。
事前に購入する暇がなかったので。
今年も、プリントアウトして郵送です。

萩の市の決算も何とか昨日までに終えて、ひと段落です。

今日は、雨模様なので、午後写真行く予定でしたが中止。
夜に雪模様になれば....環水公園の夜景でも。
天候次第ですけどね。

『なでしこ』  です頑張ってまだ咲いています。






世間では....プレミアムフライデーだとか..アホみたいのこと言ってますけど。

先日も触れましたが、一部上場の大手企業のみに許されてる休日ではないでしょうか?
月3時間×12か月=36時間の休み時間をどのように(仕事に穴空いた分)挽回すればいいのでしょう。

結局...他の日に残業?
残業時間も規制されてる今のご時世どうするの。

休みが年間で36時間増え...給料が変わらない=その分製品コスト(製造業の場合)に転嫁しなければ
企業の経営に悪影響が....。

先日も、HIS旅行会社ですが残業のことで
ブラック企業にされてたけど。
プレミアムフライデーがらみで、旅行に出かける人が増えると
旅行会社ほもっと忙しくなり、休めません=残業増=人手不足=求人しても誰もこない=ブラックホールだ

これはサービス業全般に言えることです。
休みが増えれば=サービス業忙しい=低賃金 職場環境の悪化=ブラック企業

まさしく負のスパイラルです。

なんで....?政府は休日ばかり増やそうとするのか...わかりません。

愚痴っても仕方ないので、ポジで頑張ります。
インフルエンザ流行しています。

お体ご自愛してください。

それでは....。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンパンに苺🍓包んでみました...。

2017年02月01日 | パン


今日はIsoyaです。
積雪も...0です。
しかし...今晩からまた雪模様らしいですね。

まあたいしたことはないと思いますけど。
一週間前は...。



道路も、こんなに雪だったのに。

で..アンパンに苺入れてみました。

生の苺を小倉あんと一緒に包餡して焼成。





切れ目を入れて...焼き上がりです。

本格販売は今週の.金曜日以降になりますが、
よろしくお願いします。

肝心な..味なんですが。
🍓が..程よく焼けて..ジャムみたいな食感で

ジヤムみたいに甘くないのです。
苺大福とは...全然違いますい。
苺大福は....焼かないので苺は生のままです。

¥190です。



窯の中の...フランスパンです。



よろしくお願いします。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする