Isoyaブログ

Isoyaのお知らせ&時々写真

只今天然酵母&県産小麦のパン試作中です。

2016年07月07日 | 日々の事

こんにちはIsoyaデス。

毎日暑い...暑い...。

県産小麦のパンですが、色々と試作しています。

現在は、県産小麦『ゆきちから』を使い。
ローズマリー入り
ローフ型に入れてプレーンに焼成してみたりと
色々と...チャレンジしています。


試作した中ではローフ型に入れて焼成した
プレーンなパンが、良い出来です。





チョット、内層が粗いけどこんなもんかな。
カメリヤと、同割にすれば窯のびしてふわ~とするのですが。
100%県産..無添加にこだわると仕方ないかも。
まだまだ...試作して美味しいパンつくるぞ。

サクランボから抽出した酵母...醗酵中デス。
ほのかに...サクランボの香りがします。






夏限定...レモンクリーム¥150です。



レモンクリーム...&ドライクランベリー&ドライブルーベリー入れてみたよ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする