また、シフォンケーキのプレゼント用です。
とりあえずサプライズだし何がいいのか聞いたりしてないけど、やっぱノーマルなのにしておこうということで、バニラです。
昨日オレンジシフォン失敗してるので、ドキドキ。
生地の状態もよし、焼きあがって逆さにしても…大丈夫。とりあえずすぐには落ちなかったから大丈夫でしょうと、ドキドキしながらもサッカーの方に行っちゃいました。
帰ってきてから見たら無事落ちずに冷めてました。
型外しもして、底上げもなし。ただ表面ちょ~っとだけ気泡。ま、このくらいはいいや~。
カルトンに乗せて、クリスタルパックに入れます。
今回は絞ってタイで留めるのでなく、口を丸めてテープで留めてみました。
丸めて留めるだけだとほどけてきちゃうので、両端を少し折って、そこもテープ留め。
クリスタルパック、実はこれだと少し大きいから(20cmが入るサイズだし)ちょっと小さめのを買ってみたんだけど、逆に小さすぎて入らなかったの
というわけでやっぱり大きい方に入れました。
この前買ったケーキ用の袋に入れて完成。
袋の口、最初はマスキングテープで留めたんだけど、なんだかはがれてきちゃいそうで頼りなかったので、後から真ん中だけギフト用シールに貼り替えました。
とりあえずサプライズだし何がいいのか聞いたりしてないけど、やっぱノーマルなのにしておこうということで、バニラです。
昨日オレンジシフォン失敗してるので、ドキドキ。
生地の状態もよし、焼きあがって逆さにしても…大丈夫。とりあえずすぐには落ちなかったから大丈夫でしょうと、ドキドキしながらもサッカーの方に行っちゃいました。
帰ってきてから見たら無事落ちずに冷めてました。
型外しもして、底上げもなし。ただ表面ちょ~っとだけ気泡。ま、このくらいはいいや~。
カルトンに乗せて、クリスタルパックに入れます。
今回は絞ってタイで留めるのでなく、口を丸めてテープで留めてみました。
丸めて留めるだけだとほどけてきちゃうので、両端を少し折って、そこもテープ留め。
クリスタルパック、実はこれだと少し大きいから(20cmが入るサイズだし)ちょっと小さめのを買ってみたんだけど、逆に小さすぎて入らなかったの
というわけでやっぱり大きい方に入れました。
この前買ったケーキ用の袋に入れて完成。
袋の口、最初はマスキングテープで留めたんだけど、なんだかはがれてきちゃいそうで頼りなかったので、後から真ん中だけギフト用シールに貼り替えました。